Flu Batuk dan Demam di kehamilan 6 W..

Assalamualaikum bunda² mungkin ada yang bisa berbagi pengalaman...saya lagi hamil 6 w...tapi lagi flu , batuk dan demam, sampai indera penciuman gak ada...tadi saya periksa kedokter kandungan, dinusg alhamdulillah sdh terlihat kantong janinnya. Trus dikasi obat banyak banget. Saya jd ngeri jg minumnya, kasian sama janin nya.#seriusnanya #jangandibully

Flu Batuk dan Demam di kehamilan 6 W..
40 Tanggapan

tm1 sempat demam tinggi dan bapil... ga berani minum obat.. kalo vitamin yg berhubungan dg kehamilan & penguat kandungan ya tetap saya minum... tapi demam & bapil ga pake obat.. waktu itu ga berani, lagi tinggi juga angka covid, jadi ga ke dokter untuk berobat demam & bapil.. cuma suami rajin kompres, bikin teh jahe (ini karena tm1 saya juga mual muntah), banyak makan jeruk & buah2an.. terus minum air kelapa muda satu gelas aja tiap 2 hari, ga berani banyak2 minum kelapa mudanya.. sesuai kadar aman untuk hamil muda aja.. yg saya lihat d foto bunda sih itu ga semua obat demam & bapil... ada penguat kandungan & vitamin juga kan..

3y ago

hehehehe iya bun🙏

sama kayak saya kmrin usia khmilan 37w batuk flu meriang panas udh gtu gk bisa nyium bau mau swab juga tkutnya positif akhirnya konsul dokter di kasih obat Utk batuk dan hidung tersumbatnya bisa minum : fluimucyl 3x1 Silex syrup 3x1 sendok Kalo ada demam, minum parasetamol 3x1 lalu klo mau balikin indra pnciuman minyak kayu putih di tetesin ke air panas nah uapnya di hirup pelan2, saya terapin uap itu setiap mlm klo mau tdr. trs diterapi nyium2 bau bawang putih daun jeruk kemangi dan lain2 sekiranya baunya menyengat. alhmdulillah 2mnggu bisa nyium bau lagi

kmrin pas tinggi2 nya covid, sy hmil 8week, ngerasain demam batuk pilek ga bsa nyium 3hri an, mau ke dokter ga brani krna takut nularin pasien lain, akhrnya sy swab dlu di puskesmas gratis, hsil nya positif covid, krna di pkm ga ada obat covid khusus bumil sy lngsng WA dokter sy mnta resep obat, dksh vitamin buat daya tahan tubuh, Vit pencernaan, Vit hamil,antivirus sma obat bapil, smpet flek jg trs dksh microgest, alhamdulillah setelah 10hri an sembuh dan janin sehat.. jngan bnyak pikiran ya bun, bkin relax pikirannya yakin baby nya sehat

awal hamil sy lg sakit. bukan bawaan bayi tp emg lg capek2nya wktu itu. panas, bapil.. diresepin obat keras jg sm dr, tetep sy minum krn mayan pricey. alaminya, minum air agak panas setiap mo bobo dan bangun tidur. atau saya rajin minum jeruk nipis 1 ½ butir + madu 2 sendok + air panas ¼ gelas. kalo masih asem kadang tambah gula (tdk rekomen), kadang kalo lg pgn seger pake es😆 (tdk rekomen) alhamdulillah smpe skrg ga sakit2 lagi.. yg penting sering2 afirmasi ke diri sendiri dan bayi, saya sehat, bayi sehat, selamat sampai lahir..

waalaikumsalam Bun,saya juga kemarin sempet demam,batuk dan pilek Bun,demam nya tinggi akhirnya periksa ke bidan dikasih obat nya banyak Bun,kaya bunda gitu,sempet minum sekali eh pas tengah malam pipis keluar flek kecoklatan sedikit,saya kaget akhirnya buru buru kerumah sakit Alhamdulillah si dede gapapa, setelah itu jadi parno mau minum obat dari bidan itu Bun,obatnya saya kasih liat ke dokter pas ke Rs kata dokter,ada yang seharusnya ga diminum,tambah parno saya jadinya

3y ago

skrg alhamdulillah uk udah masuk 20 w bun

Walaikum salam, saya juga sempat batuk, pilek, demam sama hilang penciuman waktu usia kandungan saya 9 bulan akhirnya saya disuruh swab dan hasilnya positif karna waktu itu sudah mau dekat hpl jadi saya dirujuk ke RS dan di RS juga di kasih obat dan vitamin banyak bgt setiap hari karna waktu itu obat batuk sama pileknya kosong jadi saya ganti dengan minum air hangat setiap hari kadang campur madu atau lemon alhamdulillah batuk dan pileknya berkurang

hati2 bund kalau masih tm1 batuk pilek.. jadi inget bulan juli kmrn saya keguguran di usia 6w batuk pilek awalnya flek trus pendarahan kaya haid ke dokter dikasih penguat kandungan darah berhenti tapi batuk pilek masih dan akhirnya janinnya keluar sendiri bund pas ke dokter langsung dokter bilang saya keguguran😭 tapi bulan ini lagi harap2 cemas udh telat 2hari tp blm tespack semoga bulan ini dpt garis 2.. aamiin. bunda juga sehat2 yaa

Wa'alaikum salam bunda, waktu uk saya 11 minggu juga batuk2 bun sampe gaberenti akhirnya keluar darah dari vag*na. Saat itu juga langsung cek ke dokter dikasih obatnya hampir sama kaya bunda soalnya batukku gabisa ditahan. Itu yang pink kalau gasalah microgest (penguat kandungan), yg kuning asam folat kayaknya bun, obat batuk yg dikasih dokter juga sama merk silex. Alhamdulillah batuknya mendingan saya stopin minum obat batuknya

3y ago

iya bun, sy minum cuman sehari doang. klo penguat kandungannya tetap saya konsumsi sampai habis bun.

saya pribadi ada bawaan batuk bun, jd dr awal kehamilan sering batuk sampe TM2 ini, sama dokter/bidan jg tidak diresepkan obat apapun, karna emg takut jg terjadi sesuatu dg janin, klaupun diresepkan obat saya selalu tanyain ini obat apa, kegunaannya apa,, saya obati alami bun, dg cara minum yg hangat/menghindari konsumsi makanan/minuman yg memicu batuk

3y ago

oh ya bun, klau bunda ragu dg obat yg segitu banyaknya coba bunda Googling dulu kegunaan obat tsb, kemudian amankah untuk bumil

aq 4hari ini juga abis batuk,pilek bun gak sampe demam.terus ke puskesmas dikasih obat 3macem, tp gak berani minum🙈 selama sakit mandi air anget,tiap pagi & mlm minum jeruk anget kasih madu, sesekali kumur air garem, terus bikin uap air panas dikasih minyak kayuputih+garam kita hirup. alhamdullilah sembuh sendiri