Flu Batuk dan Demam di kehamilan 6 W..

Assalamualaikum bunda² mungkin ada yang bisa berbagi pengalaman...saya lagi hamil 6 w...tapi lagi flu , batuk dan demam, sampai indera penciuman gak ada...tadi saya periksa kedokter kandungan, dinusg alhamdulillah sdh terlihat kantong janinnya. Trus dikasi obat banyak banget. Saya jd ngeri jg minumnya, kasian sama janin nya.#seriusnanya #jangandibully

Flu Batuk dan Demam di kehamilan 6 W..
40 Tanggapan

😅😅😅 dlu aku hamil muda smpet meriang juga, pilek ilang indra penciuman. tapi aku positif aja mungkin bawaan orok, jd aku cuma banyak istirahat sama minum air putih, besok nya lngsung baikan ☺☺ kurang suka minum obat, apalagi hamil muda yg lagi mabok" nya 🤣 minum air putih aja rasa mo muntah 😂

saya waktu ngerawat emak sya yg kena covid, gak lama dari situ dya ikut sakit, batuk" sama demam bun mau brobat takut jadi sya obatin cara alami ajah sambil berdoa semoga si dede gak apa" saya kompres trus minum perasan jeruk nipis + kecap + garem sedikit Alhamdulillah dalam seminggu mendingan bun

bunda, dokter yang meriksa udah dokter kandungan, obat2an yg di kasih ke bunda udah pasti aman buat ibu hamil 😌 saya juga pernah lg hamil dan flu demam batuk dan obatnya emg segitu bund.. gausah khawatir yaa, skrg bunda kalo ga minum obat itu malah apa ga tambah kasian ke si dedek nya???

selagi itu resep dan saran dr dokter pastinya aman bun, masa dokter kasih obat asal2an. yg bungkusnya pink itu obat microges progesterone ya ? itu sbg obat penguat kandungan bun, dokter kasih juga bukan cuma buat ibunya aja biar sehat tp buat debaynya juga sehat

Sy jg awal2 hamil smpat demam trus batuk, paling gk enaknya krna perut jd ketekan waktu batuk, smpe penciuman benar2 hilang 2 minggu baru balik Tp disaranin minum yg alami2 kyk jeruk nipis atau jeruk anget, tp kudu sabar krna pnyembuhannya g secepat minum obat

dokter kandungan saya menyarankan bumil ga boleh konsumsi obat terlalu banyak. kasihan janinnya. kalau sakit, pusing, batuk demam. sebisa mungkin banyak istirahat dan pakai herbal. batuk bisa minum air garem anget, atau jeruk nipis + madu

wahh saya bapil tp ga d ksh obat. cuma d suruh num vit c n tiap x mo batuk minum air putih. minum terus aq tiap mo batuk. bbuat ilangin lendir n gatel. puji tuhannya batuk na ilang, pilek jg.

Alhamdulillah bun skrg uk sdh masuk 19 minggu, doa in ya semoga saya dan calon debaynya sehat sampai lahiran nnt🙏🙏 . itu penguat kandungan dikasi krn sy ada riwayat keguguran bun sblm ini.

banyk banget bun obat nya... coba pake silex nya aja .kalau udah mendingan gausah di minum yg lain. kasihan janin nya... atau bunda coba obat batuk hitam surya. itu saya manjur banget

3y ago

disini seringnya begitu ya. pertanyaan lama baru muncul..😄 alhamdulillah sehat2 ya bun

Silex aman kok buat bumil itu herbal, vit B complex itu emg kl kena covid rata2 itu. Kmren aku wkt hamil 2 bulan jg kena covid sama di ksih itu jg. Alhamdulillah debay aman.