Prematur

Assalamualaikum Bunda mau tanya nih, apakah bayi prematur/BBLR utk sufornya juga harus yang khusus prematur? Baby udah 2 bulanan bb 5kg. Sharing ya bun utk babynya kalau ada yg prematur juga☺️

Prematur
26 Tanggapan

Anakku lahir 1,7kg Bun selama 8hari di RS dikasih Asip dan mix susu khusus BBLR karena Uda dicoba sufor biasa anakku BAB mulu Bun to lebih dominan sufor khusus BBLR saat itu. Begitu keluar dr RS gak dikasih lagi, aku lgsung kasih ASI Bun. Soalnya juga sufor khusus BBLR itu mahal banget bagi kami hehhehe Usia saat pas 1bulan Alhamdulillah naik pesat menjadi 3,1kg tapi ttp harus ditingkat kan lg. Saran aku,Kalu misalnya Uda normal kata bidan nya gak usah kasih sufor khusus BBLR Bun.

Anak pertama sy cowo prematur, belom bulannya udh lahir. Bb 2,2 pjg 44 . Dlu Sy kasih nutrilon royal gold smpe 1 tahun 2 bln , habis itu sy ganti sm bebelac smpe usia 3th . Saking pgennya bkin anak gemuk, vitamin harga berapa aja sy beliin . Tp tetep aja anak sy ga gemuk2 , trnyta kta dokter, anak sy nurunin gen saya , kecil badannya😂

Kalau kata ibukku, dulu aku prematur bun. Karna kondisi keuangan nya ga sanggup beli susu khusus prematur, ibukku disaranin minum susu SGM alhamdulillah setiap bulan BB selalu naik bun, 3 bulan saya dah gemuk katanya. Padahal lahir 1,9kg, 3 hari di inkubator pulang dari RS 1,6kg.

Anak saya juga prematur bund, lahir di uk 34 week, ... Bb lahir 2,3 kg, di inkubatur 8 harii, bb pulang dari rs 1,9 kg bund... Tidak disarankan sufor kalo asi udah kluar, pnting dibangunin minum trus tiap 2 jam bund... Skrng dah 2 bulan bb 4,6 bund

Aku dikasih susu khusus bun sama dokternya, karena kebetulan asinya belum keluar. Selang 3 hari baru bisa full asi. Anakku lahir di usia kandungan 30 week, bb nya 2 kg. Alhamdullilah, usianya sekarang sudah 20 bulan, bb nya 12 kg 😊

Kalo beratnya udah cukup sesuai usianya boleh diganti sufor biasa. Dulu keponakan ku juga premature tapi awal2 aja pake susu khusus selanjutnya pake sufor biasa. Berat juga kalo pake sufor khusus premature terus

Waktu anak 1 qu lahir prematur tapi alhamdulillah sampai 3 thun ga pernah di campur sufor cz anaknya juga ga mau , mau nya asi ajah alhamdulillah perkembangan bagus n bb ga pernah turun waktu lahir 2 tahun lebih

Iya bund ada sendiri susu khusus untuk prematur.. baby ku jg prematur dan bblr dr awal lahiran udh disuruh beli susu prematur soalnya dia ditaruk inkubator seharian jd aku gabisa nyusuin

Setahuku, ada susu khusus yah bunda. Tpi kayanya BB anaknya udah bgus , anak sya dlu lahirnya gak prematur, BBL nya 2,7kg dan pas umur 2 bulan BBnya 5,3kg

Anak saya lahir prematur 35week BB 2,2kg disaranin dokter sufornya NAN PH PRO tp memang harganya ya lumayan bun.. skrg anak saya 1,5bln udah 4,2 kg