Usia kehamilan 9 minggu 5 hari blm terdeteksi detak jantung apakah wajar?

Assalamualaikum bunda" , mau tanya apakah wajar kehamilan usia 9 minggu 5 hari blm terdeteksi detak jantung?baru pulang periksa dari bidan katanya detak jantung nya blm terdeteksi🥲baru mau USG hari senin besok. Panik bgt karna hamil anak pertama😭

10 Tanggapan

nunggu usia 10/11mg aja Mom unt usg. biar terdengar jelas. kemarin sy 11 mg alhamdulillah sdh terdengar detak. tapi waktu kontrol d bidan, usia kandungan 13/14 blm terdengar pakai dopler tu. katanya perut sy tebal dan mmg kan sy lumayan gendut wkwkwk

waalaikumsalam.. kl periksa do bidan biasanya kan pakai doppler bun, jd memang kdg g terdeteksi tgt tebal perut juga.. saran saya kl memang sudah usia segitu langsung usg saja bun, insya Allah kl memang janinny sehat nnti terdengar djj ny :)

bunda saran saya nnti tunggu 10 minggu atau 11 minggu biar gk bolak balik USG, aku jdi bolak blik USG krna blum k deteksi suruh nnti aja umur 12 minggu mlh, ya semoga nnti pas USG langsung k deteksi ya bunda do'ain aku juga

2y ago

Aamiin bun semoga sehat bunda dan dede bayi nya, saya baru habis lab tadi sore alhamdulillah hasil nya semua normal,tinggal usg yg blm.

kalau dibawah 10w mending usg di spog pake usg transvaginal, aku 8w udh ada janin dan djjnya, kl di bidan pake usg perut biasanya ga keliatan kl usia masih kecil, kl pake transv pasti jelas, hasilnya jg lebih jelas ga burem

2y ago

Tergantung tmpat ya, kl di spog ku 230rb mau usg transv/usg perut, cm hasilnya bagussss banget jelas dan detail

kalo menurut sya lebih baik segera k spog bun,kalo d bidan memang menunggu 11w+ utk mndngar djj karna pakai doppler,biar tdk trs hawatir segara k spog ya bun.. 😊

iya mba saya masih 10 Minggu 1 hari, belum ada detak jantungnya, sekitar 2 Minggu lagi baru disuruh dokter USG mau liat detak jantungnya

klo ke bidan rata2 detak jantung kedengeran di usia 14 minggu keatas, klo masih kecil mah emang USG yg bisa jelas

mending usg ke spog dr pd ke bidan karena bisa lebih jelas hasil nya

coba priksa ke dr SpOG Bun , saya pas 6w5d ke dokter SpOG udh ada djjnya ,

2mo ago

bo*

Makasih bunda" saran nya🙏