Bumil Pelihara kucing

Assalamualaikum bunda, Mau tanya, apakah bener kalau sedang kondisi hamil tidak boleh pelihara kucing?

13 Tanggapan

boleh kok bund yg penting habis megang kucing harus cuci tangan, kalo mau makan cuci tangan, virusnya gampang mati kok selama kita jaga kebersihan dan rajin cuci tangan. kalo mau makan lalapan pun boleh yg penting sayurnya cuci yg bersih kalo bisa pake sabun. sekarang sudah ada obatnya, kalopun terinveksi waktu USG kelihatan gambarnya bolong" kata obgyn ku dulu gitu.

Aku masih main kucing dari awal hamil, suami sering larang tapi gimna yah udah jadi kebiasaan dan hoby main kucing.. Tapi insya Allah percaya Allah selalu kasih yg terbaik. Cuma aku hindari banget pup kucingnya krna bahaya ada virus toxo.. Oh iya aku juga rajin cuci tangan habis megang kucing.. Sebelum makan cuci tangan, atau hbis main kucing..

terimakasih bunda semua, sudah bantu jawab 😘, Alhamdulillah sedikit tenang sekarang karena saya pelihara kucing dan sebenernya sudah saya vaksin juga.. cuman banyak org² terdekat yg nyuruh saya buat nggak pelihara kucing lagi.. 😣

3y ago

gak usah didengerin bun, saya udh puas buktiin ke mereka semua yg bilang kalo pelihara kucing bikin mandul eh saya hamil, steril kucing nanti kena karma gak punya anak, pelihara kucing bikin anak cacat alhamdulillah anak saya lahir sehat sempurna. 🤣 sampe skrg anak saya udh lahir jg masih ditakut2in aja awas anaknya nanti kenapa2 tinggal sama kucing. kalo saya sih lillahitaalla aja ... saya sih berdoanya semoga kami sekeluarga dikasih kesehatan terus biar mulut2 jahat itu berhenti mendoktrin orang2 buat jahatin kucing

Alhamdulillah sy piara kucing ad 7 pas posisi hamil jg,mlh kdng 1 kucing rutin tdr SM q... Alhamdulillah g da mslh sm kandungan q,smp lahiran... asalkan bs jaga kebersihan si kucing insyaallah aman bun

waalaikum salam, boleh kok bun asalakan kucingnya bersih dan sudah vaksin. dan kucingnya gak makan makanan sembarangan. yg penting bunda gak ngebersihin kotorannya karena dikotorannya itu ada toxo-nya

kalo kucingnya bersih, sering vaksin, sering potong kuku, dll aman kok.. spupu aku pny kucing banyak bgt d rumah, anaknya 2 sehat2.. tapi ya itu syaratnya kucingnya harus sehat dan bersih.

boleh aja tp jgn dekat2 dan bersihin kotorannya. kucingnya juga harus di vaksin dan bersih...dan bundanya wajib tes tokso ya

setauku sih boleh aja bun,,yg onting jgan buang ktoran kucing nya atw jgan bersihin kandang ny.

boleh kok.. yg penting kucingnya sehat dan rajin divaksin, usahakan jangan mba yg bersihkan pup

saya aja msh main sm kucing, asal g buang2 kotorannya aja