posisi bayi melintang

Assalamualaikum bunda"... Mau sedikit cerita mana tau ada yang pernah mengalami hal yg sama dan bisa kasih solusi ny... Kmrin pas USG ternyata posisi bayiku melintang dan tengkurap, muka nya menghadap kepunggung... Dokter tidak menyarankan buat di urut harus sering sujud saja...sedangkan orang tua menyarankan di urut... Bagusnya gimana ya bun... Aku bingung harus mengikuti yg mana... Soal ny dokter sdh bayang"i soal lahiran SC 😭

56 Tanggapan

Kalau bunda ikut saran dokter, jika kedepannya ada masalah bisa salahin dokter. Jika bunda ikut saran orang tua, jika kedepannya ada masalah dokter akan menyalahkan bunda dan ortu bunda. Sejak gadis saya paling g mau diurut perut, bun. Saat hamil makin g mau perut dimacem2in. Saya udah dibayangi secar dari kehamilan 4 bulan, bun. Karena letak plasenta menutup jalan lahir. Disuruh banyak sujud. Saya agak malas soalnya saya cepat sesak dg posisi seperti itu. Bulan ke 5, posisi plasenta masih seperti itu. Saran dokter masih harus banyak sujud. Bulan ke 6 posisi debay nya udah bener walau saya jarang sujud. 3 minggu kemudian posisi debay berubah lagi kepalanya di atas. Dokter tetap nyuruh sujud2. Saya udah pasrah aja. Mau gimana nantinya berharap normal. Tapi kalau harus secar gpp yg penting debay nya selamat. Saya skrg berusaha untuk g stres aja, bun. Udah siap aja itung2 biaya SC. BismillaaH semoga dimudahkan bisa lahiran normal, sehat, selamat, debay dan bundanya. Aamiin...

Jangan di urut Bun, kata bidanku bahaya kalo di urut.... Aku juga di suruh org tua, mertua dan tetangga2 di sini suruh tiap bulan di urut, maklum di tempatku masih kayak zaman dulu, tapi aku iyain aja, males debat soalnya ahaha ... Kalo terpaksa banget manggil tukang urut bumil karena paksaan/omongan org2 sekitar Tipsnya dari aku kalo pas tukang urut bumil nya dateng bilang ke tukang urutnya kalo yg di urut kakinya aja, jangan ke yg lain2, dan pas di urut juga kan di dalem kamar, cuma berdua sama tukang urutnya jadi ya org2 ga tau, kalo di tanya mertua/orgtua/tetangga udah di urut belum? Ya bilang aja udah, gitu si Bun kalo tips dari aku, maap ya Bun kalo tips ini salah 🙏

mau posisi bayi kaya gimana pun, dokter ga akan pernah setuju buat URUT, resiko besar, slah² plasenta nya turun ato malah lepas ikutin yg ada ilmunya, yaitu dokter saya hanil kmrn posisi sering melintang, smpe 3minggu sebelum hpl pun masih , tpi 1mgu kmudian tau² baby dah turun banget, dah good position , banyakin sujud, banyak jalan , kang urut kalo ada apa² ga bisa dituntut, orang pasiennya yg dateng minta diurut

Kemarin aku hamil posisinya juga melintang bun di uk 8bulan di saranin dokter banyak2 sujud trs sm ortu dan mertua d sruh pijet biar di tata posisi bayinya..dua2nya aku lakuin,katanya yg ngurut posisi bayinya udh mau mapan trs jangka 2mnggu aku usg dan ternyata malah sungsang,sampe uk 9bulan aku masih sering sujud trs usg lagi tetap sungsang posisinya..emang dede bayinya ga mau mapan mungkin jadinya harus sc

4y ago

sama kaya aku ni di urut malah jdi sungsang bukannya mapan ..

Aku juga sungsang bun pala ada di atas ukuran 30 week di suruh sujud , tapi aku pengen nya di urut Alhamdulillah pulang USG urut 5menit pala ada di bawah lg , emg gitu dokter mh gak boleh nyaranin ngurut ..tapi di sisi lain kita percaya sama Gusti Allah , lagian tukang urut gak asal2an ada jampi2 nya lah gak sembarang ngurut kusus tukang urut orang hamil...

saya juga bund bayi posisi lintang di trimester ke-3 dokter dah nyaranin seccar tapi kata bidan coba diikhtiar banyak sujud tapi posisinya bukan seperti sujud sholat ya bund tapi sujud dengan dada nempel dilantai bisa search d google... dibantu do'a dan keyakinan kuat supaya lahiran normal alhamdulillah kepala bayi turun ke bawah bund

Aku waktu hamil bayi melintang. Rajin sujud 2 10-15 menit selama bulanan bayi sudah posisi oke. Bahkan masuk panggul. Tp karena pembukan gak nambah nambah selama 4 hari 3 malam akhirnya aku minta dokter untuk di SC. Hehe.. Btw SC ga semenyeramkan itu kok, semakin kita tenang semakin lancar.

Aku juga melintang bund dedek.nya, disarani buat banyakin sujud sehari kadang 2 sampe 3 kali bund 15 menitan sujudnya, alhamdulillah 2 mingg7 berikutnya aku usg lagi dede udah bener pada posisinya, sekarang masuk 33 weeks dede udah masuk panggul tinggal menanti gelombang cinta ajah hehe ☺

Wahh..sama bun, dulu pas 7 bln bayiku dibilang melintang dan agak kecil, disarankan harus SC..trus disarankan ortu dan dokter sering sujud, sering² ajak baby ngobrol, selalu berpikir positif.. Alhamdulillah menjelang lahiran baby muter sendiri..trus pas lahiran normal dan BB 3,2kg...

Sama bu,aku sekarangnlagi hamik 8bulan dan baby nya posisi nya melintang. Kata bidan banyakin sujud aja,orang tua juga nyaranin diurut tpi aku go mau takut ada apa apa sama baby nya. Jd lebih perbanyak sujud aja sih.. Qadarullah semoga bisa lahiran normal Semangat bu 💐💕💕