Lilitan tali pusat 2x lilitan

Assalamualaikum, bunda² disini ada gk yg punya pengalaman pas hamil dede bayinya terlilit tali pusat 2x lilitan? Bisa lahiran normal gk bun?

27 Tanggapan

aku usg terakhir di 37 minggu gk ada apa2, normal2 aja. gt hpl lewat sehari kok gk ada tanda2 mau lahiran pdhl udah kontraksi tapi anehnya sm sekali gak sakit kontraksinya. cek ke bidan ternyata udah bukaan 2 tp beneran gak mules, gak sakit. akhirnya ke rs dan diambil tindakan induksi. susahnya debay keluar gak kayak kakaknya gmpg bgt. yg ini gk turun2 jg dia. sampe hampir caesar. aku jg udah sampe tidur ntah pingsan gak tau deh gak inget lg. naluri ibu ku blg ku bs normal, aku mohon sm bidan2 bantu terakhir kalinya krna udah coba sampe 4x gk bs keluar debaynya. yg terakhir alhamdulillah lahir dan kami semua kaget ternyata kelilit tali pusar 2 lilitan mknya gk turun2, susah keluar. kmren dokterku lg ada operasi darurat jd gk bs bantu aku lahiran mknya diserahin sm bidan2 akunya. yg pntg yakin aja bunda bs lahiran normal, byk2 berdoa jg... semoga nanti bunda lahirannya lancar, sehat selalu ibu dan bayi