2 lilitan tali pusat di leher

Adakah ibu2 disini yg punya pengalaman bayinya terlilit tali pusat ? Lahirannya secar atau normal bu ?

90 Tanggapan

Di USG bbrp kali sblm lahiran kelilit 2, satu longgar satu agak kencang. Trus USG lagi lilitannya satu. Trus terakhir USG ga ada lilitan. Akhirnya dicoba normal, eh ternyata ada lilitan satu, ketauannya pas bayinya udh lahir. Sy sempat dimarahin dokter di rumah sakit gede, sehari sblm lahiran sy cek lilitan kan, karena kata dokter di klinik biasanya, kalau ada lilitan sebaiknya SC biar aman. Tp pas periksa cari second opinion sy dimarahin, katanya lilitan itu bisa berubah2, kadang ada kadang ga, apalagi kalau dedenya aktif gerak. Jd gpp ditunggu aja kapan mau keluar, yg penting terus dipantau gerakan bayinya, setiap jam harus ada gerakan. Sy dulu dikasih kartu buat menghitung gerakan bayi. Alhamdulillah sampai lahiran selalu aktif bergerak

Bund, tali pusat itu satu2nya aliran oksigen ke bayi. Semakin dia turun, otomatis tali pusatnya semakin ketat. Nah takutnya kl semakin ketat pasokan oksigen ke dedek sedikit. Itulah knp kl lilitan disarankan sc. Normal/sc gpp bund... yg penting ibu dan baby selamat,.. Cuma biasanya kl lilitan disuruh sc. Kecuali di usg dan terlihat tali pusatnya panjang

Anaku dl terlilit tali pusar 2x, udah terdeteksi di bln ke 6 kehamilan..kata dokter gpp ttp bs lahiran normal. Alhamdulillah beneran bs lahiran normal dg leher terlilit tali pusar. Malah kalau kepercayaan Jawa si anak yg terlilit tali pusar ntar di pakein apa aja bagus.

Aku USG srlalu normal, pas cek di 38w persiapan lahiran ternyata 2x lilitan di leher. Yaudah pilih caesar, karna pengalaman anak pertama meninggal karna tali pusat jg. Jd ga mau ambil resiko. Just sharing bukan nakutin ya bund. Baiknya dikonsultasikan sama dokternya bunfa

3y ago

Ga kelihatan bu. Ya gausah sensi barangkali ada pertanyaan sejenis kan bisa nimbrung jg. Selow aja napa

2 minggu yg lalu usg janinku kelilit 1 kali , tapi kemarin pas usg lagi udah di lepasin lilitannya . Setiap hari aku bilangin suruh lepasin lilitan tali pusatnya janin nya ngerti omongan ibunya tapi gatau lagi nanti semoga aja gak kelilit lagi .

konsultasikan ke dokternya bund, aku ga pernah usg selama hamil gede , lahiran normal pas keluar bayinya seluruh badan kelilit tali pusar kaget banget , alhamdulillah masih allah selamatkan , lebih baik ngikut saran bidan/dokter kandungan bund

Saya lahiran 7 bulan yg lalu (Normal) Waktu USG (32 Week) kata dokter aman semua. Pas lahiran ternyata baby ku kelilit tali pusat 2 kali sampai ga ada reaksi ketika keluar. Setelah 5 menit baru ada tangisan kecil (langsung di kasih oksigen)

Waktu anak pertama UK 33minggu kelilit 2tali pusar..dsaranin banyak jalan pagi dan renang seminggu sekali..pas usg UK 38minggu Alhamdulillah sudah lepas sendiri dan turun diperut si Dede..lahirpun Alhamdulillah normal di UK 39week4day

aku lahiran kmrn 12 Agustus 2021, bayiku kelilit tali pusat 3 di bagian leher. pdhl 2 minggu sblmnya msh usg ga keliatan apa2 jdnya proses lahirannya normal tanpa bantuan apapun. tp Alhamdulillah anakku gapapa dan sehat sehat

Anakku kmrn kelilit bun. Ku doain terus sama suami. Setiap habis sholat doa agar lilitan nya lepas.. kita ajak bicara janin untuk lepasin juga.. Alhamdulillah seminggu setelah itu usg lagi udah lepas bun. Coba aja