perkembangan bayi usia 4 bulan

assalamualaikum bunda... bunda² diusia berapa bayi bisa tidur dengan normal misal ga harus di gendong² terus ? ini ana saya usia 4 bulan kalo mau bobo siang harus gendong filetakin dikasur bentar2 bangun tapi kalo malem bisa pules bobo dikasur cuma yaitu harus genodong² dulu

7 Tanggapan

Bunda anak ku dlu juga begini tidur mesti harus di gendong2 dlu tapi aku mulai terapkan di usianya 3 bulan awal2 tidur nya pakai bantal menyusui sambil duduk di goyang2, lalu kalau anak sdh mulai terbiasa aku coba lagi tidur sambil rebahan tapi sambil di susuin memang pas nyobain ini agak lama anak bru bisa tidur karena penyesuaian tapi alhamdulillah berhasil. Sampai skrg 4 bulan anak ku kalau bobo sambil nen rebahan. Sambil diajak ngomong juga ya anaknya insya Allah dia ngerti bun, semangat bunda

1mo ago

sama banget bund, anak aku juga mulai 4 bulan ini ku biasain nen sambil rebahan. ntar gk lama dia tidur juga.

Anakku ga prnah gendong lagi bun sejak usia 2,5 bulan. Paling kalo rewel di pangku atas paha bentar. Tips ny alihkan perhatian baby bunn.. kalo udah masuk jam bobo coba ajak baca buku, baby biasa ny trtarik melihat gambar. Nanti sampe mata ny bener” ngantuk tinggal di pokpok aja 😁🙏🏻

Dilatih aja bun sedini mungkin kalo bobok itu kondisinya gelap dan adek nggak perlu digendong. Anakku dr usia 3 bulanan bobok sambil nen. Jam 7 lampu redup nyala dia paling ngoceh sendiri sebentar kemudian lsg miring cari nen, tidur

Baby aku juga kebiasaan tidurnya harus digendong,jadi kemarin pas 4 bulan aku usahain tidur tanpa digendong,seminggu awal nangis2 gakaruan tega ga tega,sekarang udah bisa bobo sendiriii,paling cuma bantu tepok2 sebentar udah bobo

pas usia 3bulan aku terapin ayun dan nen sambil bobo. ehh skrng ada neneknya di gendong gendong terus jadi kebiasaan lagi pas kayak 2bulan. huftt

MaasyaAllah, makasih bunda² atas saran dan masukan²nya... Alhamdulillah adek sdh mulai adaptasi jd kalo ngntuk gendong bentar trus bbk...