Mefenamic Acid

Assalamualaikum bunda.... Bunda2 disini ada yg lagi hamil muda? Atau dulu waktu hamil ada yg dikasih obat seperti ini oleh dokternya? Sharing yuk bun...

Mefenamic Acid
72 Tanggapan

Bunda di kasih obat itu oleh siapa bun? Karna setau saya obat yang paling aman untuk ibu hamil adalah Paracetamol (merk dagang nya banyak ada sanmol, panadol biru, sumagesic, dll). Bahkan obat lambung untuk ibu hamil saja tidak boleh sembarangan. Promag saja ibu hamil tidak boleh mengkonsumsi tanpa anjuran dokter. Setau saya, tidak ada dokter specialis kandungan yang menyarankan obat lain selain paracetamol untuk ibu hamil. Karna saya sendiri memiliki riwayat vertigo dan gerd. Namun tetap saja dokter saya tidak menyarankan meminum obat penahan rasa sakit kepala seperti dramamine, betaserc, obat lambung saja bahkan hanya boleh ranitidine namun jangan di minum terlalu sering. Hanya dalam kondisi yang sudah sangat tidak bisa di tahan saja baru boleh minum obat lambung

4y ago

Dokter poli kandungan d rs dekat rumah sy bun

Saya pernah bun tapi gk cocok selama trinester awal magg kambuh mual muntah dan gk bisa makan akhirnya sampe opname 5 hari obat ganti suntik karna gk bisa nelen apa pun minum aja juga kluar lagi... itu obat dari dokter kandungan dulu saya dapet.nya... tapi kondisi badan orang beda beda jadi cocok gk gk tau... smoga lekas sehat bun usahakan tetep makan bun walau malas... makan ubi madu rebus buat lambung enakan bun klo emang gk bisa makan...

4y ago

Baik bun,trimakasi sarannya,akan di coba bun ???

Bunda keluhan nya apa? Kalo memang ada rasa sakit yg tidak bisa ditahan atau di kontrol lebih baik paracetamol saja bun..saya aja kemarin batuk pilek diresepin dokter isinya herbal semua tapi saya konsul lagi ke dokter lain dan bidan ternyata obat itu gak aman buat yg hamil walaupun herbal apalagi ini bun diatas paracetamol

4y ago

mgkn karena bunda bilang nyeri, makanya diberi pereda nyeri, kalo uda g nyeri mending penguat kandungan aja yg diminum

Sya kguguran bun his mkn ini bru sebiji mngkin sdah takdir sih.tp sesudah sya minum 1 sakit gigi sya mg lngsung ilang tp bsok soreny sya muless parahhhh dan pendarahan dan jam 1 mlm thun baru2020 sua kguguran.syukur lngsung d isi jd gk lama2 stress ny bun...aq dapat dr bidan bun

4y ago

Aamiin YaAllah...

Aku pernah dikasih obat itu sama dokter bersamaan dengan obat penguat rahim untuk mengurangi rasa nyeri, bidanku juga ngasih itu saat aku ada keluhan pusing, jadi minumnya saat butuh banget saja Bun?, kalau sudah tidak nyeri dan tidak pusing berhenti minum obat itu

Sy dlu prnh pas hmil 4bulan d ksih obt sejenis yaitu mefinal..kndunganny sm asam mefenamat..wktu itu sy ngeflek g berhenti2 dan d usg d lht da kontraksi..tp sy g ngrsa nyeri..d resepin itu..tp stlh bhnti flek ny sy jg g minum lg itu obtny..

4y ago

Sy dlu hampir 2mingguan bun..tp tmn sya yg mens nya byk jg sama dokter d kasih obat sejenis jg..rasanya emang tergantung kondisi pasien jg sich bun..cz kn efeknya emang bs utk meredakan perdarahan..

Aku sih engga Bun, cuman mnurut aku kalau memang bunda di kasih itu ya mnurut pemeriksaan yg dokter lakukan pada saat bunda Konsul memang obat itulah yg bunda butuhkan. In syaa Allah, dokter juga pasti sudah mempertimbangkan segala sesuatu nya kok Bun?

4y ago

Sy sm suami agak khawatir sih bun? Krn sblum2nya blm prnh dpt obat ini bun

Itu Asmet (asam mefenamat) utk anti nyeri bun. Paracetamol aman bun, klo udh ga kuat, Jahe hangat jg bisa redakan mual. Sy vertigo mulmun tm3. Dikasih paracetamol dan obat maag. Obat mag dan parset yg sy minum 2hr sesudahnya sy bisa nahan...

4y ago

Trima kasih bunn

Kalo resepnya dari dokter & dokternya tau bahwa pasiennya sedang hamil, ikutin aja sesuai dosis bun. Setau saya mefenamic acid biasanya buat sakit gigi. Saya pernah minum setelah operasi geraham bungsu. Tapi waktu itu ga dalam kondisi hamil.

4y ago

Harusnya sih itu diminum hanya kalo merasakan sakit aja bun. Kalo memang ga sakit ga perlu diminum gapapa.

Maaf Bunda, apakah saat periksa Bunda mengeluhkan ada rasa nyeri? Setau saya asam mefenamat (mefenamic acid) itu anti nyeri. Saya biasa minum klo sakit gigi (bukan saat hamil). Dan saat minum obat itu sakit maag saya sering kambuh

4y ago

Aamiin... Trimakasih buat doanya bun