Apakah bayi ikut tercover bpjs ibunya pada saat melahirkan

Assalamualaikum bunda²🙏 Bund sharing² dong... Ak lg bingung nih hpl ku januari besok tgl 29. Yg jd pertanyaanku kalo lahiran d rs pakai bpjs apa bayi ikut tercover? Tba² kepikiran kemarin tenang² aj krna wktu ak d rawat d rs dn yg d rawat di sampingku dia melahirkan katanya sih tercover sm bpjs ibu tp katanya ad perubahan sistem. Mohon info ny bund supaya ak ngk kepikiran terus nih... Soal ny ak kartu keluarga ny belum nyatu sm suami. Niat ny sih nti mau ku masukin k kartu keluarga ku dlu tp katanya ngk bisa... Bantu info ny aj bund yg penting pada saat melahirkn apa bayi ikut tercover bpjs ibu?? Terimakasih sebelumnya bund🙏

5 Tanggapan

biasanya BBL disarankan urus BPJS... klo bayi sehat tidak ditanggung bpjs... klo sakit ditanggung bpjs

1y ago

maaf bunda kalo membingungkan atau merepotkan. sebelumnya terimakasih banyak yaa untuk info dan pengalaman🙏🙏