takut dipijat

Assalamualaikum bunda Bun , ada ndak bunda disini hamil tua dipijat sama dukun bayi biar posisi bayinya mapan/kepalanya menghadap kebawah , saya kok takut ya bun , soalnya disuruh sama orang" katanya suruh ke dukun bayi biar mapan

37 Tanggapan

sya bru tdi sore malah bund pijet k dukun bayi... ntah dukun.nya yg sok tau/ gmna sya gag tau. pas sya pijet dukunnya bilang anak.nya cewek, bayinya kecil, nnti klo lhir beratnya 2 1/2kg.an.. perkiraan lahir akhir bulan ini.. sngat berbanding jauh am dokter. 1 mnggu yg llu sya abis usg. dokter bilang baby.nya cowok. kliatan tuh monas.nya. BBJ normal. trus HPL akhir desember/ awal januari.. pas sya bilang k dukun pijetnya sya abis usg katanya bayinya cowo. dukunnya malah bilang gag mungkin. ini lho cewek. soalnya posisinya ad d sblah kanan. geraknya jga aktif sblah kanan. jdi pas pulang dri dukun pijet sya lngsung k tmpat bidan buat dftar usg. kbtulan dpat jadwal mnggu dpan. utk lbih mastiin lgi JK nya.. krna smua persiapan quw udah siapin utk cowo. krna hasil usgnya kpan hri cowo. mnurut bunda gmna nih.. ad yg pernah pngalaman prediksinya bner kata dukun pijet gak sih

4y ago

dokternya gak nunjukin JK bayinya bund.. tpi cma bilang JK.nya boy. krna dokternya kyg buru" gtu jlasinnya... sbnernya takut sih bund. sya gak mau pijet tpi orang tua mksa.. klo gak d turuti bisa jdi ngomel berhari"

jangan bun, mending kitanya aja yg rajin2 olahraga pagi sperti jalan2 wlau cuma mondar mandir dpan rmh, bawa ngepel nyapu, sesekali Nungging atw jongkok nanti dd bisa mutar sendiri nyari posisi yg nyaman dan pas yaitu posisi normal.. sy jga usg kmarin posisi dd melintang, dokter sarankan rajin2 nungging supaya dd mutar sndiri krna wkt msh ada buat dd nyari posisi yg tepat, dan pesan dokter yg sll sy ingat jgn sekali2 pijat perut bahaya buat janin.. 🙏🙏

sama bun mlh aku masih tdr jm 8 pagi udh ada ajh sodra aku yg bawa ma paraji pas kmrin mau menginjak 8bln untung ajh posisi kepala bayi udh dibawah dan ditekan2 bun smpe saya pengn marah rasanya kepala bayi saya ditekan2 katanya ini nih kepala nya udh dibawah😒 emng sih aku elus2 jga kepala dede nya cmn jadi rasanya gak tega tkut knp2 sama dede . all hamdulilahnya pas kontrol aku usg semuanya baik2 ajh hhee udh panik kesian sedih jga

Org jaman dlu memang kebanyakan dipijat karna emg mereka lahirannya dirumah bahkan mertuaku sendiri anaknya lahir sungsang tp tetep dipaksa normal dan lahiran dirumah dan akhirnya selamat , tp itu dulu ya bun , kalo skrng kita udah gaboleh lg lahiran dirumah dan udah banyak bgt pantangannya , karna emg ada jg kejadian bayi meninggal didalam perut setelah diurut oleh dukun bayi , tp itu semua tergantung bunda nya mau ato ngga

Gag usah bun. Kalo emang mau liat posisi bayi pergi ke Spog aja bun nanti dokter yg jelasin udah apa belum nya. Kalo belum kita bisa cari cara untuk mempercepat bayi masuk panggul. Kalo aku gag percaya dukun2n bun. Takut debay nya kenapa kenapa karna dokter juga bilang sampe 36 ntah 38minggu debay masih bisa muter d dalam perut bunda. Jadi pilih jalan aman aja bun cek ke bidan atau dokter aja.

Jangan bun.. aku 33weeks kemaren masih gak muter dedek nya, langsung diingetin dokter jangan pijit2. Disuruh banyak2 sujud aja sama berdoa semoga diberi yg terbaik, apapun jalan lahir yg dedek pilih yg penting sehat selamat ibu anak. Sekarang 35 weeks gatau uda muter apa belum yg penting usaha aja dan doa 😇

Gausa bun, pijat perut itu DILARANG saat hamil, cba banyak” baca kejadian” buruk yg dialami ibu” hamil abis pijat perut. Gausa dngerin kata org, janin itu tau posisi trbaiknya dia. Kalo amit” ada apa” emang org yg nyuruh itu mau tanggung jawab? Paling” cma bilang “sabar yaa”. Gausa ya bun.

kata orang 6 bln k atas baru boleh pijat karna janin dh kerasa tapi kalau gak berani gk usah bun aku jg sebnerny takut tp ortu nyruh sekalian badan ku pegel2 untungny perutkubgak di tekan² cuma kyk di gosok2 aja bagian samping.mungkin tukang pijatnya jg gk mau terlalu ngeyel

perut sy dipegang2 bidan aja rasanya ngeri2 sedep, lah ini dipijet sm yg ga kompeten, gmn ceritanya itu, ngeri amat 🤦ga usah lah bun dipijet2, bayi di perut udh tau posisi yg terbaik, kalopun masih sungsang atau spy posisinya mapan ya dibawa olahraga, yoga, kan bisa.

kalo kata tkg pijetku palah bagian perut gak boleh dipijet🤣 saran dokter dulu,sering sering nungging posisi sujud,tapi kepala miring biar bisa nafas. selama 5-10 menit. kalo saya setiap hari sehabis sholat brrti 5x sehari. itu juga bisa meredakan sakit pinggang bun