Dukun bayi

Bunda disini ada yang pernah di pijat prutnya sama dukun bayi gak? Katanya biar bayinya ga sungsang harus dibenerin sama dukun bayi, dibenah2 biar gampang lahiran. Tapi kata obgyn ku gaboleh dipijat perut. Keluarga dari suami kekeuh harus dibener2 sama dukun bayi. Gmna cara nolaknya lagi bingung :(#seriusnanya

90 Tanggapan

Bumer & ibu kandung ku juga sama,tiap ketemu yang di omongin nyuruh ke dukun bayi terus buat pijat perut.kekeh bener,tadi nya suami juga nyuruh tapi karena sering aku ajak posyandu jadi ikut denger pencerahan dari bidan kalau bahaya jadi suami dukung aku 😄 banyak dukun bayi yang katanya berpengalaman pijat perut tapi kita ga tau kalau di antara pasien nya ada yang korban. dukun bayi juga ga bisa tanggung jawab kalau janin kenapa Napa karna udah jelas jelas DILARANG.ujung ujung nya kerumah sakit dan yang disalahin adalah kita si bumil.Yang nyarahin mah iya meneng baeeee 😌Kemarin aku urut kaki sama tangan terus aku tanya Bu emang ibu hamil harus urut perut ya ? si tukang urut nya bilang,saya anak 2 ga pernah sekali pun urut perut.padahal emak nya tukang urut itu tukang urut perut ibu hamil.Hayoohh lo Sehat sehat ya buat para bumil,semoga kita dan calon anak kita sehat selalu

aku pernah bund dlu wktu hmil 7bulan sehabis ada acra slametan dirumah kn aku ikut bntu" gtu keesokan nya kn semua bdan ngrasa sakit" smua mngkin ya kcpekan 2hri full bntu" trus smpek buat brdiri tu kaki gk bisa hrus dbntuin brdiri jln pun hrus pelan"..dan ibuku nyaranin hri itu juga buat dipijit ke dukun bayi.. awalnya aku kekeh gk mau soalnya kn aku tkut bgt apa lg ini khmilan pertma tkut knp" suamipun jg blng jgn mau tp ibuku ttp kekeh nyuruh aku pjet smpek ibuku mrah" klo aku gk nurut ktanya jg supaya dede ddlm itu mapan gtu ..sampek aku nngis" pun ttep aja kekeh dsruh pjet.. ya akhirnya mau gk mau pjet deh wlaupun rasanya cmpur tkut.. saat itu pjet aku dtmnin sma ibuku dan suami jg.. saat itu suami pasrah aj krna udh blng ke ibuku tp ibuku ttep ngyel..

3y ago

tapi setelah dipjet kaki badan dan perut aku yg dbenerin itu.. aku spulng dri sna lngsung periksa ke bidan krn dede gerak" trus stlh dpjet kn jd tkut tuh..alhmdulillah kta bidan gpp sehat dedenya.. tp klo dsruh pjet lg gk mau deh ckup skli itu aja 😑

😂😂 syuka gemesh liat prtanyaan kek gini.. ok lah aku bantu jawab bun.mnurut pngalaman ku dulu waktu anak pertama.. aku hamil bareng sama bibi aku... aku d suruh sama org tua d urut d urut.. aku gak nurut sampe d bilang ini itu d omongin lah.. alasan ny.. ya krn aku suka googling dan d nasehatin sama doktr USG ku.. (jadi bodo amat) 😂😂 . bibi ku nurut aja.. alhasil.. aku lahiran lancar alhamdulillah .. tanpa drama ini itu.. bibi ku lahiran ny susah... krn anak ny kelilit tali pusar.. pas d tebak sama bubid.. "ini pasti sering d urut2 sama dukun anak" dan bibi ku jawab "iya" jadi d marahin sama bubid..kata dia "jangan pernah di urut klo hamil.. sering USG aja" jelas ya 😀😂😎

punya prsip sendiri bun punya patokan sendiri.. saya juga hamil anak pertama tapi keluarga suami sama tetangga sekitar saranin untuk dipijet perut untuk benerin posisi bayi biar bagus.. tapi aku sama suami pas konsultasi ke spog dikasih arahan sama dokter nya kalo ibu hamil dilarang keras untuk di pijet perut nya karena sangat membahayakan debay nya dan juga ibu nya maka dari itu suamiku gak kasih ijin aku di pijet2 kecuali kontrol ke dokter spesialis kandungan aku sih lebih nurut ke suami timbang harus nurutin mertua dan tetangga dan ambil resiko yg membahayakan aku dan calon anak ku

Pijat perut gk boleh bun kl saat hamil. Ana diceritain temen ana yg jd asisten bidan di sebuah klinik di desa, banyak kasus keguguran dan bayi meninggal dalam kandungan cz bumilnya dipijat perut sm dukun bayi. Bahkan yg disayangkan saat mendekati HPL qodarullah si bayi meninggal dlm kandungan cz habis dipijat perut ibunya. Takutnya seperti itu bun kl dipijat perutnya. Lebih baik kontrol/periksa rutin di bidan/dokter kandungan cz nakes pasti sudah tau ilmunya, mau periksa perut pun sudah diajari saat kuliah pastinya, jd gk asal mijet tnpa ilmu.

ADUHHH KOK PADA KOMEN SESAT SIH?? PADA BLG GPP. HERAN. Jangan mau di urut yaa bunn, mau dukunnya udh pengalaman 1 abad pun gabolehh yaa.. bunda2 disini cuma ngasih testi yg malah mereka sendiri blm lahiran 😅. intinya jgn komen se akan akan ngasi testi kalo di pijet itu "bagus". ya kalo bunda gpp jgn ngajak2in org, org lain blm tentu gak knp napa jg hbs pijat, ntar kalo org lain knp napa perutnya hbs pijat, lu mau tnggung jawab bun??? 😓 sedih kali, hidup dizaman modern tp pikiran masih banyak primitif

Bun jgn ya Bun... bayi di usia kandungan yang blm tua kebanyakan kalau USG posisinya sungsang bahkan aku sendiri ngalami sampe 2 hr sblm lahiran pun masih sungsang ... kalo sungsang banyakin sujud bunda.. insyaAllh bayi muter.. boleh pijat tp jgn perut ya.. kecuali kalo misal d usia kandungan yang muda trus bayi terlalu turun sampe di pake ngapa2 sakit semisal karna terjatuh d bnerin dikit2 gpp tp klo di pijat buat d bnerin sungsangnya jgn soalnya tktnya salah muter.

ya teges aja gamau pijat. saya hamil pertama disuruh ikut adat 7 bulanan. udah bete dipaksa ngikut adat ini itu, habis itu disuruh pijet perut pula. saya dah nolak, marah juga ke suami, sampe tukang pijetnya ikut saya jutekin. akhirnya pas di kamar cuma berdua sama kang pijet doi ga berani megang perut saya. cuma pijet kaki tangan aja, karena muka saya dah garang bgt waktu itu. capek nolak, jurus terakhir ya judesin aja. awas aja kalo berani pegang perut

kalau aku sih bund gak pernah di urut anak kedua ini malah suka sakit perutnyaa kalau gerak2 atau lg ngerjain kerjaan drmh.. dan baru kmren saya urut alhamdulillah perut saya udah kerasa lega enak aja gitu.. dan dede nya malah jadi aktif banget setelah di urut.. padahal sebelum di urut dede nya jarang aktif.. aktifnyaa cuman di bagian bawah perut ajaa ,, setelah diurut dede nya aktif banget nendang2 ke atas puser malah

pernah anak pertama thn 2005..karena dulu 3bln keras nya di kiri..ga di atas batok miss v.. tp karena masih minim ilmu yaa ,lah skrg 2021 ga usah ditolak, iya aja tapi nanti minta dukun beranak usap² aja bagian perut..paling di doain.urut yg bertenaga nya bagian pinggang sampe punggung Bun..dulu sy hamil anak ke 2,3 and skrg anak ke 4 ayahnya aja yg pijitin punggung,bokong, usap² plus bonding sm debay 😊🥰