pijat

Bantu jawab dong bunda,maaf anak pertama jd ingin cari tau sendiri kl nanya keluarga pasti suruh ngikutin jaman dulu gitu Mertua nyaranin suruh pijat sm dukun bayi ,biasa orang jawa lah ya Tapi aku inget pernah baca dokter itu ga ngebolehin perut dipijat bukan biar dedeknya mapan tapi bisa jadi keguguran. Menurut bunda gimana? Bunda pijat juga ga ya Hamil 32week

18 Tanggapan

Saran saya jangan deh bun, jujurdeh bun minggu2 kmaren saya smpet berantem sma mertua karna saya ngeyel gmau di urut2 gitulah yg kata org dulu biar lancar dan posisi bagus.. Pdahal pas awal bulan september saya usg posisinya udh bagus dan udh msuk panggul.. Ttep deh saya smpe skrg saya ga ditanya gara2 msalah itu, kmaren kontrol ke bidan dan posisi msih sama. Insya allah minggu depan usg lagi mudah2an msih tetep sperti ini..

Setau saya dalam dunia medis pijat/urut perut tidak diperbolehkan selama hamil. Ya benar kata bunda bisa jadi keguguran dan banyak hal menakutkan lainnya Kalau memang ada yg stlh urut baik" saja mungkin dia sedang bruntung

Mungkin memang ada yang bener2 bisa pijat, tapi lebih baik di hindari dulu.. Takutnya kalo ada apa2 bunda pasti stress, dan takutnya nanti malah jadi marah sama suami dan mertua "gara2 mereka sih nyuruh di urut" ..

5y ago

Iya terimakasih masukanya

Aku juga sama bun, Sama mertuaku suruh pijat, dan suamiku nurutin aja apa mau ibunya, Tp aku mh masa bodo ah, org aku pernh baca2 artikel klo bumil apalgi UK msh muda ngga boleh di pijat.

5y ago

Iya bun

Qw dri hamil 4 bulan sampai 9 pijat tp yang berpengalaman klau di sni klau gck berpengalaman gk boleh Alhamdulillah anak qw sehat gk kekurangan apa2 sekarang udh 6 bulan maaf kepanjangan

5y ago

Dr segi medis, ga boleh ya bun pijat perut. Wlwpun byk org blg udh d pijit tp ga knp2. Ga mau kan janin dlm kandungan knp2? Ga ada embel2 tukang pijat berpengalaman klo buat pijat perut saat hamil. Yg berpengalaman ya dokter kandungan. Ikutin instruksi dokter kandungan, bukan kata org, inget aja, org ny punya kompetensi ga di bidang kehamilan, bkn dukun atau tukang pijat ya, tp dokter atau bidan

Kalo saran saya sih pijat khusus ibu hamil, yang terapistnya bersertifikat bun, biasanya mereka sudah terlatih, dan ga akan pernah mijat pinggang dan perut

Aku urut sih dr anak pertama sampe ke 3 ini.. Cm pas hamil masuk 7 bulan.. Krna suka sakit di selangkangan sampe ga bisa jalan.. Alhamdulillah sehat semua..

5y ago

sma bun aku jg pernah wkt UK 5bulan , di urut krn perut diatas kemaluan suka ngilu gitu trnyata dedek nya terlalu bawah bun

Jangan di pijet" bun tar juga dedek mapan sendiri kalo dah waktunya, Mending bunda senam hamil aja kn banyak di youtube

Pijitnya nnti aja bun bis lahiran puas2in pijit tiap minggu. Krna bis lahiran luarrrr biasa badan lelah nya

Jangan deh bun pijat2 gitu Jangan sentuh² perut, pinggang, kalo cuma kaki sama tangan mah gpp..