Belajar makan untuk persiapan mpasi

Assalamualaikum bunda ² Boleh sharing dong pengalaman bunda2, ini anak saya baru usia 5 bulan rencana mau saya mulai ajarin makan bubur bun. Kira ² bubur apa yang recommended ya bun? Lalu apakan tidak masalah kalau sudah saya kasih bubur. Terimakasih bun

20 Tanggapan

Kenapa 5bln belajar makan? Siapa yg nyuruh emang? Sudah pergi cek konsul sm dokter anak atau ide bunda aja? Masalah jika bayi 5bln sehat sehat aja dikasih makan bubur. Apapun itu bukan cuman bubur tok. Kecuali bayi nya setelah dicek dokter ada indikasi yg dibolehkan mpasi diusia 5bln, misal bb stagnan 2bln, atau ada keluhan lain yg pasti harus terus dlm pantauan dokter. Sabar yah, tunggu 6bln aja kalo anak nya sehat sehat..

4y ago

Siap bun ini saya masih belajar terus tentang mpasi bun sebelum action nanti pas dedek dah 6 bulan 💪🏻😚

Klo mau belajar makan ya nanti pas 6 bulan .. Nama nya mpasi itu belajar buat makan .. jd ga perlu colong start buat belajar makan .. 5 bulan klo mau kasih makan ke dsa dulu konsul dlu ada indikasi medis apa gak.. Klo ak ya bun selama kenaikan bb tiap bulan bagus sesuai atau lebh dr kbm ga ada masalah ga perlu mpasi d usia 5 bulan ..

4y ago

Siap bun tks ya sarannya 🙏🏻

bun, jngn cuma bikin anaknya aja yg gacor, cara ngerawat anak ya dipelajarin. punya hp bagus, udh masuk apk yg bagus juga, dibaca artikel nya bener bener. di TAP udh bnyk bgt pertanyaan soal mpasi dini, jgn mls baca dan nyari tau. nanya Kya gini bikin greget doang

4y ago

MasyaAllah bunda, saya kan cuma ingin tau pengalaman dari bunda ² yang mungkin lebih berpengalaman dari saya. Mohon tidak usah nyolot gitu. Soalnya setiap ketemu orang tua ² disuruh kasih perkenalan sebelum mulai mpasi, saya pun gak langsung kasih gitu aja saya juga baca ² artikel tentang mpasi dini boleh atau tidak, apa salahnya sharing kali aja ada yang boleh soalnya saya pernah baca ada bubur merk Heinz ada yang untuk baby umur 4+. Santai aja bund jangan temperamen nanti kena stroke 🙏🏻

waalaikumsalam.. ditunggu aja bun, 6 bulan gak lama lagi kok. emang kerasa degdegan dan pengen buru2 mulai, tapi saran aku nikmatin aja dulu bun sebelum anak mulai mpasi karna pas mpasi pun bakal banyak drama sendiri yg bikin kepala muter bun 😆

4y ago

Iya bun sudah kok dedeknya alhamdulillah excited bund 😚

kalau menurut dokter tiwi mpasi itu menu nya di samakan dengan menu makan keluarga, misal keluarga makan sayur sop, mpasi juga sayur sop yang di bedakan bumbu nya dan tekstur nya aja. tapi nanti kalau sidah 6 bulan, 5 bulan blm mpasi.

4y ago

Baik bun tks sharingnya 🙏🏻

semua rekomendasi bubur baik instan maupun homemade hanya untuk baby 6 bulan ke atas ya bun. ga usah pembiasaan sejak 5 bulan, takutnya malah sembelit atau GTM pas waktunya makan loh.

4y ago

Iya bun siap 🙏🏻 tks sarannya bun

dibaca aja Bun di kemasan instan, semua MPASI 6+ . kurang dari itu dan tanpa anjuran dokter dan terjadi sesuatu tanggung sendiri Bun. efeknya ga langsung loooh bisa nanti2nyaaa.

4y ago

Siap bunda semoga lancar ² aja ya bun nanti mpasinya deg degan 😚

sabar bund.. bntr lg 6 bulan.. mpasi bukan perlombaan tenng sja bund.. kalau mau kasih mamm dedek d usia skrg lebih baik konsultasi dlu ke DSA.. demi anak jgn coba cob ya bund..

4y ago

Baik bun terlalu excited dg perkembangan si dedek. Masih full asi kok bun 🙏🏻

jangan ya bun.... kasian dd nya masih 5 bln.. mendingan klo mau belajar makan, bunda perah asi nya dimangkuk, trs suapin si dd pake sendok.. gitu lebih aman bun...

4y ago

Baik bunda terimakasih ya sarannya sudah saya coba sedikit ² bun 🙏🏻

belajarnya pake asip aja bun disendokin. atau kalo dedenya minum sufor pake sufor yg biasa diminum tp pake sendok buat dia belajar buka mulut

4y ago

Siap bun sudah saya coba tks bun 🙏🏻