Bayi sembelit

Assalamualaikum bunda , anak saya umur 8 bulan . Tadi waktu mau pup kyak sembelit gitu nagis kejer dan keluar darahnya . Sudah saya bawa ke bidan di kasih puyer . Pertanyaan saya gimana caranya supaya pup nya lancar kembali dan makanan apa yang bisa bikin pup nya lancar ?#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

kurangi seratnya ya bun, perhatikan asupan cairannya. snacknya bisa dikasih buah yg mengandung air bun, seperti buah naga, buah pear.. kalo anakku dulu juga pernah sembelit, persis seperti cerita bunda. akhirnya aku kasih buah naga sama pear nggak ketinggalan setiap hari, alhamdulillah jadi lancar

3y ago

baik bun , akan saya coba kasih buah pir

ank sya blm lama sembelit saya sering ksh air putih, sya ksh yakult.. tp gak byk2.. sblm sya kasih yakult sya googling dlu blh /tdk nya. krn ank sya sdh hampir 1 thn & sdh mpasi .

Banyak minum air putih, kurangi serat (seperti sayur dan buah), kalau anak nya minum sufor takaran nya harus benar2 di sesuaikan bun, asupan lemak nya di perbanyak.

3y ago

iya buj , mungkin anak saya kurang air putihnya

Bayi 8 Bln brrti sudah mpasi yah bun. Debay boleh Minum air putih bun, Di TAP jg sudah ada Batasan brp ml debay boleh Minum air putih. Debay bunda asi atau sufor?

3y ago

Coba Di kasih minum jg bun, krn asi jg mengandung lemak. Blm lg mpasi nya yg pasti klo ga ada cairan nya bikin sembelit. Boleh pakai interlac atau lactoB. Klo debay aku pkai lactoB dr usia 1 bln, alhamdulillah blm pernah sembelit.

Expert

Hai bunda, coba berikan buah naga ya bun, dan penuhi kebutuhan cairan seperti air putih agar si kecil tidak sembelit. hindari memberi pisang dahulu.

3y ago

baik bun , makasih sarannya

walaikumsalam..anak saya baru mulai mpasi..wkt awal mulai bab lancar ganti menu lgsg sembelit..lalu saya kasih pure pir Alhamdulillah bab lancar..

3y ago

akan saya coba sarannya bun , terimakasih

halo bun. bayi yg baru mulai mpasi itu wajar bgt sembelit. pengalaman saya dl anaknya dikasih puree buah naga/alpuket insya Alalh cepet mereda.

3y ago

baik bun akan saya coba , terimakasih

maaf bunda, mengobati bukan ranah nya bidan.. minimal bunda kepuskes ya bun, jgn ke bidan.. cb bunda kasih buar pir

3y ago

iya bun , nanti saya coba kasih pir

Coba dikasih interlac yg drops bun..untuk lebih jelasnya apa aja manfaat interlac, coba search di Instagram yaa

3y ago

baik bun makasih infonya

klo kmrn ank saya saya kasih pure buah naga atau pure pepaya....iya kasian bgt waktu sembelit

3y ago

iya bun kasihan nangis kejer , nanti saya coba kasih buah pir bun . makasih sharingnya