induksi

Assalamualaikum bunda aku mnta saran bunda" dong siapa tau dsni ada yg prnh ngalamin. Besok usia kandungan ku 40w bidan nyaranin suruh induksi mnrt bunda ikutin saran bidan apa tnggu mules sndiri aja ya, aku galau bngt nih bun..

7 Tanggapan

Aku lahiran d minggu ke 42 bun... Coba induksi alami dulu bun.... Liat youtube banyak kok channel cara induksi alami untuk mempercepat persalinan. Tpi cek kondisi kandungan bunda jg ya... kalo kondisi ketuban masi cukup y nunggu aja gpp llo emg g ckup n harus induksi d lakuin jg gpp.

Bsa tunggu smpai besok bun, kalau blm ada tnda** lahiran coba priksa usg k dokter spog Kalau smuanya msh normal bsa nunggu smapai 41w bun Biasanya kalau ada indikasi ketubannya sdh sedikit/janinnya udh lmah dn nggk bsa nunggu bru induksi bun.

4y ago

Saya prnh ngerasain keguguran sih bun di induksi juga. Jdi udh ga kaget lah ngerasain skit nya 😂

Klau dokter/bidan udh bilg induksi, ya ikutin aj bunda, bayi klo terlalu lma d dlm kndungn juga bhaya, bisa keracunan mnum air ketuban ny sndiri.

Tunggu dlu aja bun , soalnya masih 40 w. Kehamilan masih normal kok sampe usia 42 w. Tapi kalo bunda ragu coba usg dlu liat kondisi janinnya

4y ago

Ok bun mksh saran nya

Makan nanas bund bis di coba, banyakin berdiri jongkok juga , pengalam tante aku gitu

4y ago

Waduh ko bisa gitu, klo udh lewat hpl segera cek ke dokter ya bund biar dipantau masih bagus ngga ,atau harus segera di lahirkan semoga selamat 22nya Aamiin

tetap dipantau semuanya dl bun,di usg ... apakah masih bagus air ketuban dll

Ikuti saran SpOG nya bunda.