Mau minta saran

Bunda2 kata kalian gimana saya smaa dokter kandungan dsuru induksi tapi orgtua gak ijinin katanya kasian takut gakuat nahan sakit nyah, saya ko jadi bimbang ya. Memang sih lebih baik nunggu mules aja, tapi dokter nyaranin buat induksi karna klo kelamaan nunggu takut nya udh gak bisa di induksi yg ada nanti malah harus SC ☹️ kandungan sy sudah 40w

16 Tanggapan

saya juga ngalamin bun.. HPL udh lewat 5 hari, ortu sama mertua suruh tunggu smpe kontraksi alami, tapi pas dihari kelima lewat HpL ada cairan yang merembes, akhirnya ke bidan dan ngambil keputusan berdua dengan suami siap untuk di induksi.. kebetulan saat di induksi kluarga lain belum datang dan belum tau termasuk orang tua, di induksi dari pukul 1 siang hingga ke pukul 10 malam baru kontraksi, belum pembukaan lengkap tapi udah mau nge-jan. akhirnya debay lahir pukul 12 lewat 10 menit dini hari, keputusan ada di bunda smua pilihan yang namanya melahirkan tetap sakit, tinggal kesiapan mental, dan semangat dari bunda sendiri juga suami.

Sy lahiran anak no 1 di usia kehamilan + 7hr dr HPL, di induksi bun, karena udah gelombang cinta dr jumat subuh, pembukaan 1 ajah sampai sabtu malam, akhirnya di rujuk ke RSIA, masuk r.bersalin dari sabtu jam 9 malam - minggu jam 1 malam baru lahir baby nya. Yang namanya lahiran ya pasti ada rasa sakit si, selalu ber + thinking n banyak berdoa saja, ikhlas kan semua kepada ALLAH🙏.

mending ngikutin saran dokter bun krna dokter insyaAllah nyaranin yg terbaik buat bunda, orgtuanya dikasih pengertian aja yakinin kalo bunda insyaAllah siap di induksi, semangat bun semoga dimudahin persalinannya dan sehat 2 2 nya nanti

saya induksi ketuban pecah dulu GK ada pembukaan jadi di induksi.. masyaallah sakitnya Bun.. nikmat sampai pas pembukaan lengkap GK kuat...GK punya tenaga akhirnya mnk dan mnum yg bnyak alhmduliallh. lhr. Dng slamat

saya dulu anak pertama diinduksi jg bund karena ketuban udah tipis pembukaan lengkap tp debaynya g ngajakin keluar,abis diinduksi langsung mules hebat dan alhamdulillah ga lama lahir,semangat bunda pasti bisa kok

saya juga di suruh induksi krn ketuban mulai menyusut tapi saya malah milih sc bun, soalnya peraturan di rs yg nanganin saya, 2x induksi gagal, ya sc ya udah aja skalian sc 😁

lahiran nunggu kontraksi alami sakit, lahiran induksi sakit, SC juga sakit, ya sebenernya sakit semua sih bu, cuma dokter kan punya pertimbangan dalam setiap tindakan.

sama saya jg udh 40 week bund tp gk papa bayi lahir kapan yg nentuin Alloh, jdi jngn khawatir nnti ada saatnya lahir ya lahir ko☺ tetap semangat

gpp bun.. pasti kuat.. saya dulu juga induksi kok.. dr jm 7 pagi-12 malem.. sakitnya ilang semua begitu liat wajah dedek 😙😁

sya kemarin induksi sampai 3x beneran sakit nya luar biasa sampai pembukaan lengkap, alhasil SC krna udah kelelahan ngeden