Menyusui tiduran

Assalamualaikum bunda, adakah disini bunda yang menyusui bayi 2 bulan sambil tiduran?

40 Tanggapan

masih belum bisa menyusui sambil tiduran😊 dan belum berani juga bunda takut ketiduran soalnya dsni ada tetangga sy bayix meninggal karna di susui trus ibux ketiduran dan hidungx ketutup pdx... jadi sya blum berani karna klo malem tuh kadang sy suka ketiduran klo menyusui debay,, jadi masih di pangku jha bundaa

Saya nenenin sambil tiduran tapi kalau nggak ada bumer. Soalnya pernah ditegur katanya boleh nenenin sambil tiduran kalau bayi udah usia 3 bulan sementara anak saya masih 1,5 bulan. Tapi sayanya ngebandel karena selama gak nutupin hidung si dedek apa ketiduran aman² aja. Lagian gak ada larangannya kok.

Wa'alaikumsalam Saya menyusui anak pertama saja posisi side lying sejak dia newborn. Yang penting posisi pelekatannya benar, posisi menyusuinya aman. Pastikan tidak ada benda yang bisa membahayakan. Pastikan hidung bayi tidak tertutup payudara.

baiknya nggak.. kl pun mau sambil tiduran, asal g sampai kita tertidur dan g lihat posisi PD yg d nen adek bund. Krn hidung bayi masih terlalu kecil dan PD kita bisa aja menutup lubang hidung jd bayi g bisa nafas. nauzubillah

saya malah belajar nyusuin pertama kali juga sambil tiduran.kalo nyusu sambil dipangku si Fahri suka berontak ga sabaran karna saya masih wagu tangannya sama PD super kecil dulu,jadinya ga rilex

sy dr anak 1 smpe 4 nyusui bgitu merocot sambil tiduran bun. anak² lebih nyaman gitu, gaya mereka pas nysu smakin besar jadinya lebih kreatif (sambil nungging, sambil terbalik macem²)😅🤣

Dari awal lahiran sampe baby umur 9 bulan skrang menyusui sambil tiduran terus bun :)) gpp kok, menyusui it ibunya harus merasa nyaman dan rilex, bisa sambil istirahat juga bunn hehe

Dari newborn sy menyusui sambil tiduran, bayi miring diganjal guling/bantal. Tapi harus lebih memperhatikan payudara, pastikan tidak menutup hidung bayi.

2y ago

mom Dewi Kartika aku mau nanya, nyusuinnya full tiduran atau kadang nyusuin sambil duduk ? terus kalau lagi tiduran cara sendawainnya bagaimana ? apakah kepalanya juga lebih tinggi dr perut ?

dari NB sambil tiduran bun. di cemooh warga , tp ga saya gubris karena saya punya sakit punggung. yg penting jangan sampe ketiduran dan nenennya nutupin idung

dari awal lahiran Ampe udh mau 5 bulan sambil tduran sih. enak ja lebih rileks... malah jd gk kebiasa nyusui sambil dduk, cma agk repot klo prg jdnya.