bingung

Assalamualaikum, bunda ada nggak sih yg selama kehamilan gk pernah minum vitamin dari dokter, soalnya saya kalau liat obat udah pusing sendiri, jdi gk pernah minum vitamin, kalau usg gk nebus vit nya karna takut gk keminum juga, saran dong bun? Vitamin apa mesti berbentuk obat/pil ya

39 Tanggapan

Saya juga gituu waktu hamill ga suka minum vitaminn atau obat2 ran yang di kasih bidan ya kadang2 lah 1x 2x minumm udah ga di minum lagi sampe masih banyak obat nyah,, Tapi allhamdulillah anak saya lahir sehat dan sempurna pinterr lagi.

bun vitamin itu penting bnget.. pentingan vitamin dripda susu mnrut sya.. sya wktu trimester pertama minum vitamin suka mual ke lambung skit lmbung tpd paksain soalnya demi kesehatan perkembangan bayinya bun... coba deh osfit DHA

Waktu hamil pertama saya tidak pernah minum vitamin ataupun susu sampai lahiran, tapi ya syukurnya anak saya lahir sehat. Setiap ibu hamil berbeda kondisinya. Kalau memungkinkan, sebaiknya vitaminnya diminum bun

Eeee...wajib di minum bun,,apalagi tm pertama butuh asam folat yg cukup utk menghindari cacat lahir . .. Klo misal gk mau bentuk tablet,,minta dokter suruh jadiin bubuk aja ....kesian bayinya lhooo

Kaya ny harus ttp d paksa deh walaupun ga suka obat, karna saya jg org yg paling anti obat tp pas saya hamil tetep saya paksa minum walaupun ga tiap hr krna mikirin dd nya juga

Kalau g bs minum vitamin, diganti dengan makanan seperti buah, sayur2n yg vit nya tinggi dn bgs untuk perkembangan dan pertumbuhan janin, bs juga mnm susu hamil pengganti vit

Harus di paksakan tuh bun... Aku juga awalnya seperti itu. Tapi karna harus mengikuti saran dokter mau gak mau untuk kesehatan bersama.. Agar si ibu n bayi tetap sehat

Aku juga gak bisa minum obat bun,kadang pengen minta berbentuk sirup tapi gak ada.. Ya aku ttp minum vitamin dihancurin pake air trus aku campurin ke jus ato es krim

Dipaksain bun di niatin aja demi dedek, aku juga dulu tiap dikasih obat ga aku minum tapi dimarahi ama bidannya katanya jangan egois di niatin untuk anak aja

Vitamin penting bun.aku juga hamil mabok obat.malah yg aku minum vitamin aja.kaya calsium sama penambah darah gak aku minum.tapi jng di ikutin ya bun.hehehe