Gk minum obat selama kehamilan

Bun disini ada yg sama gk Selama hamil gk minum obat atau vitamin sama sekali sampek usia kandungan 6 bln Bahaya atau nggak yaa bun soalnya males banget minum obat karna sesudah minum bawaannya pusing

15 Tanggapan

Banyak bun pengaruhnya apalagi kalau dasarnya darah rendah. Ttd itu penting karna kalo Hb kita kecil nutrisi ke bayi ga maksimal, perkembangan otaknya ga maksimal, ada kemungkinan perkembangan anaknya kurang baik. Juga kalo darah rendah nanti pas lahiran rahim jadi kekurangan daya kontraksinya makanya ibu2 Hb rendah cenderung sesar. Pokoknya apapun vitamin yang diresepkan itu demi kebaikan perkembangan anak kita dan kita bun. Kalsium jangan lupa, gamau kan habis lahiran giginya jadi rontok karna ini kasusnya umum ya. Si ibu juga lebih cepat osteoporosis kalo kekurangan kalsium.

aku hamil pertama minum obat itu jarang banget bisa di bilang seminggu sekali itupun klu Ndak malas, karna aku di larang mertua minum obat tiap hari dan aku dgn bodoh ny nurut aja dan derrr aku lahiran SC dgn BBJ 2.6kg yg di batas normal lahir di UK 35w karena kena preklamansia, stlh SC aku pendarahan sampai Hb ku 8 akhirny TF darah 2 kantong , itu karena aku gak pernah minum TTD dan vitamin yg di kasih bidan slama hamil 😭😭

9mo ago

Alhamdulillah sehat bund cuma BBJ nya yg rendah,agak telat bicara nya juga dan skrng 2.5thn ngomong masih suka Lupa apa yang mau di omong

bun vitamin penting banget loh bun krn dari makanan aja kadang gak mencukupi nutrisi harian buat janin. apalagi selama hamil di wajibkan minum tambah darah 90 butir gunanya buar ibu2 hamil gak mengalami yg namanya anemia krn faktanya yg udah minum tambah darah aja msh banyak yg anemia apalagi yg gak minum. jangan males2 bun krn janin bunda berhak dapet yg terbaik. vitamin jg mencegah janin dari kecacatan bun

Bisa jadi di ibu A yg ga pernah minum vitamin hamil anaknya sehat gpp.. Tp bisa jadi si ibu B yg ga pernah minum vitamin hamil anaknya knp2.. Jangan samakan penilaian org2 yg anaknya bakalan sehat2 aja ga minum vitamin.. Siapa tau (jgn sampe) kalo lg kena sial, gmn? Kan lbh baik mencegah bukan? Kalo anaknya (jgn sampe) knp2 bukannya ortu juga yang sedih dan bersalah?

9mo ago

Kalo Tm1 wajib asam folat bunda, tp memasuki Tm2 calcium dan ttd sudah cukup. Tp kalo mau minum asam folat bisa beli mandiri ke apotik ya..

yaampun buahaaaaayaaaa banget bunnn, vitamin itu wajib agar menghindari kecacatan pada bayi apalagi pas awal awal kehamilan janin lagi butuh²nya vitamin agar tumbuh kembang nya optimal. lawan rasa malesnya, kalo dirasa bawaannya pusing bisa cari vitamin lain yg cocok ataupun konsultasi kan ke dokter kandungan.

9mo ago

kalo aku kemarin sama dokter kandungan gak. diresepkan ttd bun karena alhamdulillah hb ku selalu bagus

Bahaya banget bun, vitamin itu penting banget buat kehamilan dan terutama untuk janin bun, kalau kita ga minum vitamin selama kehamilan itu bisa menyebabkan kecacatan buat janin bun selama 9bulan janin butuh perkembangan utama di bantu sama vitamin dan susu bun.

Kalo mau bayi yg sehat, cerdas dan gak ada kelainan harus dan wajib minum vitamin. Walau di makanan kita sehari-hari udah ada vitamin nya tapi tetap aja belum mencukupi, apalagi kalau kita lebih sering konsumsi makanan yg udah di proses.

9mo ago

bund, kalau udah minum folamil perlu TTD lagi gak ya

Bukannya apa ya bun, kasian loh bayinya klo ibunya sendiri ga mau minum vitamin karena malas. Apalagi di tm 1 itu penting sekali minum asam folat karena mencegah cacat janin. Ini sampe 6 bulan😢

sebenarnya minum vitamin itu penting banget bun apalagi di awal kehamilan,kurang nyakin juga sih klo makanan sehari hari yg di konsumsi sudah memenuhi kebutuhan pertumbuhan janin...

setau ku ttd penting buat pencegah pendarahan pas lahiran..kalo kalsium buat ibu dan janin jg penting..

9mo ago

kalsium pagi.. ttd malem sebelum tidur