Iritasi kulit

Assalamualaikum bunda2 salam kenal.. babyku baru umur 7 hari.. Aku mau tanya ni di muka babyku ada bercak bintik2 putih kemerahan.. kira2 kenapa ya? Mungkin bunda2 punya rekomendasi cream atw obat yg bisa ngilangin kemerahannya?

Iritasi kulit
61 Tanggapan

Anakku juga sama pernah gitu, mertua bilang karna kena asi, tp ku ga percaya, masa iya kalo karna asi beruntusannya sampe dahi, kan asinya ga muncrat sampe dahi juga? akhirnya ku konsul DSA dan katanya alergi. Cek bunda ada riwayat alergi ga. Aku kebetulan emg ada riwayat alergi makanan dan sama DSA suruh cek alergi dgn cara pantangin makan dulu, gaboleh makan dairy food, susu sapi, kacang tanah, telur. Pas ku coba dia masi beruntusan, akhirnya di pantangin lg ayam sama ikan air tawar. Ku stop ayam emg berkurang beruntusannya tapi masi ada, jadi disuruh pake sabun lactasid baby dan tambah obat oles. Alhamdulillah sembuh???

3y ago

Bisa jadi, coba di stop berhenti makan ayam dulu beberapa hari, apakah beruntusannya bertambah atau tidak, kemerahannya berkurang atau tidak bunda. Boleh sambil dicoba pake sabun lactacid yg buat bayu