Sekedar bertanya siapa tau ada yg sama

Assalamualaikum bunda2 salam kenal,,sy mau nanya ni menurut pengalam bunda2 kira2 berapa minggu usia kndungan baru bisa dirabah atw terasa diperut,, usia kndungan sy baru 5 minggu soalnya

7 Tanggapan

Saya dulu periksa ke bidan 5w dan bidannya gak berani buat ngeraba dikasih vitamin kalsium sama asam folat disaranin usg 2 minggu kemudian. Usg 7w1d sudah ada djj dan calon janin dikasih vitamin dr dokter, priksa ke bidan lg uk 9wan gak dibara jg trus periksa ke puskesmas tes lab gak raba jg selanjutnya dr uk 14w saya periksa bulannya ke spog jadi gak raba langsung usg. Jadi sampek 32w ini gak pernah tau rasanya raba bidan. Klo terasa diperut maskudnya kayak tendangan gt? Klo saya kedutan halus kira2 18w atau 20w keatas krasa “tendangan” itu masuk 7 bulan

wah beda beda bun, kalau saran saya usg di usia 9w nanti sudah terdengar djj, kalo kita merasakan gerakan biasanya dari 16-25 minggu atau pas usg tanya tanya aja bun sama dokternya

kalau baru2 memang blm terasa apa2 bun . sya ajk bru msuk 5minggu cmn cepat lelah semua badan peggal.. bunda ngerasain sama ya?

saya usg di usia 7 minggu, udh terdengar detak jantung nya bun

klo di bidan 15 week ke atas baru ke raba

makasih infonya bund🙏

5w uda teraba