Iritasi kulit

Assalamualaikum bunda2 salam kenal.. babyku baru umur 7 hari.. Aku mau tanya ni di muka babyku ada bercak bintik2 putih kemerahan.. kira2 kenapa ya? Mungkin bunda2 punya rekomendasi cream atw obat yg bisa ngilangin kemerahannya?

Iritasi kulit
61 Tanggapan

coba baca2 tentang penyakit kulit pada bayi bun, itu seperti jerawat baby. bisa dicoba menggunankan lactacyd baby yg warna biru untuk sabun mandi dan disabunkan ke pipinya. anak saya alhamdulillah hilang, jika tidak berefek pakai sabun dan cream buds bun

coba pakai baby cream johnsons bunda..warnanya pink..dulu anak sy pertama gitu rutin tiap hari pagi siang sore,sembuh mulus halus...krna sering diciumin ama sodara2,,klo anak ke2 ini alhmdllh gk..krna ya hanya sy,suami & kknya si bayi aja.

rajin dibersihin aja bun pakai air bersih, anakku dulu aku rutinin bebersih gitu alhamdulillah membaik. setauku wajar bun bayi baru lahir begini mukanya, krn bawaan hormon, cuma kalau makin parah mungkin bisa konsul ke dokter

itu kya alergi asi..soalnya ttnggaku ada yg kek gtu... sma persis.. tiap asinya nempel d pipi lgsung merah dan gatal.. smpe usianya 2 tahun trus d ksh obt alergi sm dokter skrng udh gk alergi lgi

itu milia bun..gpp..seperti hormon ibunya masih ada di tubuh si baby bun..nanti lama2 dia akan klr putih kyk jerawat gt..kalo dl babyku saya olesin gel aloe vera cepat kering dan klr putihnya..

3y ago

iya bund skrg udah ilanh aku olesin minyak zaitun

mf Bun klo bleh tau..bunda ada mkan ayam atau ikan apa gitu.. bisa jdi juga elergi mkanan Bun kulit bnyik rentan bnget soal nya.. aku dlu pas ank prtama elergi ayam Bun..😊

3y ago

nah benar itu Bun elergi sma ayam.. cba Bun jngan dlu mkan ayam... aku kmren pas tau elergi aym Bun mkan ikan aja..😊😊

Kalau saran aku d bawa ke dokter aja bun atau bidan. Biar bisa d tangani dengan tepat, biar tau itu apa nanti obatnya apa. Biar nggak salah. Itu saranku aja bun 😇

gegara di ciumi sepertinya bun anakku habis di cium anak² jadi ruam 😄 mau nglarang takut ortunya gimana² . yaudah aku biarin alhasil anakku pipinya merah²

Suka di ciumin gk pipi anaknya sama org lain? Bisa jadi karna suka di ciumin sama yg bawa bakteri atau anaknya alergi Jadi mending di bawa ke dsa aja supaya pasti

3y ago

Berarti alergi sesuatu bund, anakku waktu full asi kalo akunya makan seafood pasti selalu keluar ruam merah gitu

dulu anakku tak pakein bambi diaper rush, sebenernya itu buat ruam popok tp alhamdulillah tak kasih itu reda merah2nya di pipi, barangkali juga cocok...