Janin sungsang

Assalamualaikum bunda2 online TAP... Ini hasil foto usg ku diperut mama.. dan posisi ku masih sungsang. Doain ya semoga aku bisa berbalik keposisi yg tepat dan mapan. Aamiin 🤲 Yang punya pengalaman janin sungsang boleh share pengalamannya,, lahirannya SC atau normal?

Janin sungsang
34 Tanggapan

Share cerita sedkit yaa bunda, waktu itu pas kehamilan 32w masih baik² saja normal dan bgus, ternyata pas 37w periksa malah di nytakan sungsang dan ketuban sedkit saat itu juga di sarankan dokter untuk sc, tpi krna masih tidak percya pulanglah ke kampung dan periksa ke puskesmas dan ternyta hasil nya pun sama sungsang dan di rujuk ke Rs, tpi bidan ku meminta waktu untuk aku mungkin masih bisa untuk normal degn melakukan gerakan² yg memicu supaya kepala bayi ny berputar ke bawah, disitu berusahalah aku sekitar 4 hari melakukan sujud berharap kepalanya bisa berputar ke bawah, tpi apa di kata berusaha dan berdoa sudh di lakukan dede tetap anteng degn posisi sungsang, di lakukan lah tindakan sc pas kehamilan 38w 4d... lahir degan sehat selamat degn bb 3,6kg . dan Alhamdulillah sekrg sudh berusia 9 bulan dedenya. Awal² tkut bun menyalahkan diri sendiri krna ga bisa normal tpi semakin kesini semakin menerima krna melihat tumbuh kembang anak yg luar biasa, bayi ku umur 5bulan sudh berdiri bun degn berpegang, sekrg umur 9 bulan Alhamdulillah sdah berjalan

pengalaman saya sendiri ini bund mohon maaf sebelumnya saya Usg di minggu ke 26 , waktu Usg dokter menyatakan posisi bayi saya sungsang, sempat panik karena saya hamil yang pertama, suami ngasih semangat, dan dokter bilang engga apa2, karena diusia kehamilan saya, memang janin masih sering muter2 soalnya belum terimes 3, dan saya disarankan untuk sujud, jalan2 pagi, nungging, duduk mekangkang, senam yoga dls, awalnya saya di tawarin Sc, tapi saya engga aja, karena ini pengalaman pertama dan anak pertama, saya pingin normal, alkhamdulillah di terimes akhir posisi bayi dapat mutar, dan kepala bayi sudah berada dibawah, 😇🙏

2y ago

aamiin aamiin aamiin😇🙏 semangat bunda, semoga sehat sehat selalu dan diberi kelancaran semuanya❤

usia kehamilan 29minggu dokter juga bilng kalau posisi bayi diperut saya juga sungsang bund. skrng sudah 34 minggu saya blum cek lagi, gk tau posisinya udah balik ke bawa apa belum. semoga sudah balik aja bund. soal nya kalau lagi bating telentang saya suka cek pake jari tekan pelan² cari posisi kepalanya. tpi kok diusia kehamilan saya yg ini saya gk nemuin ya disisi kiri dan kanan bisanya saya dpt bulat keras gitu diposisi kiri atau kanan gitu. skrng udah gk dpt bund, apa sudah dibawa ya, saya juga gk tau bund soalnya baru pertama hamil🥲

saya juga waktu itu janinnya sungsang bynd di uk 36-37 minggu. terus saya rajin rajin sujud , awalnya 10menitan aja , sampe akhirnya saya kuat 30menit sekali sujud di kasur biar nyaman sampe ketiduran😆🤣 merangkak juga , jalan jongkok semampunya aja. klo dipaksain nanti keram kakinya. uk 38 minggu janin saya udah mapan , kepala dibawah , dan lahiran normal walaupun disaranin SC sm dokter karna katanya janin besar. 😁 semangat yaa bund

28weeks ya bund? Aku juga waktu itu masih sungsang usia kandungan 7 bulan. 9 bulan baru muter janin nya, dan alhamdulillah bisa melahirkan normal. Hampir mau dikasih surat rujukan caesar kalo masih sungsang. Coba ajak jalan kaki, aktifitas, renang sama banyakin sujud (tapi tangan rentangkan ke depan dan dada nempel ke lantai). Bisa juga cari caranya di youtube ya bund, banyak gerakan untuk membantu janin muter posisinya. Semangat bunda 🤗

itu usia berapa week dulu? aku juga sempet sungsang di week ke 32. Treatment nya sujud nungging selama seminggu. seharinya 6 kali. sekali sujud 10 menit. kalo gakuat ya 5 menit gapapa. yg penting sering. terus diajak ngobrol bayinya "Sayang , bantuin mama ya. biar kepala nya muter ke bawah. kan jalan nya ada dibawah , jadi muter ya biar cepet ketemu sama mama" Terus Usg lagi di week 34 kepala nya dah muter mapan

2y ago

cukup ajak ngobrol bayi sama sujud nungging seminggu insyaAllah manjur bund. nungging sampe dadanya nempel dimatras. Kalo kata dokterku bisa dilakuin juga pas bayinya lagi aktif gerak.

sama Bun.... aku usia kehamilan 35week Dede masih sungsang + lilitan... Krn hampir mendekati HpL. dokter nyaranin jalan² kaki sama banyakin sujud Bun. dan jangan lupa terus ajak ngobrol dede bayinya. kasih dia afirmasi positif... Alhamdulillah hanya butuh 1 Minggu Dede langsung berubah posisi ke bawah sudah mapan dan lepas lilitan. tinggal nunggu gelombang cinta dr si Dede... 🤗🥰🥰 semangat bunda

walaikumsalam. anak pertama saya dl sungsang sampe usia 36W. dokter sdah saranin SC diusia 38W karena BB janin jg besar. tp alhamdulillah diusia 37W bayi sudah mapan, dan bisa lahir normal di usia 41W dengan BB 4 kg. smoga dedek bunda jg masih bisa muter ya, sehat slalu bunda dan dedeknya. Amin

2y ago

sehat ibu dan dedeknya mksutnya 😀maaf

waalaikumsalam bunda, pengalaman aku waktu hamil 7-8 bulan posisi debaynya sungsang. aku dianjurkan untuk sujud sama dokternya. dan aku lakuin setiap hari dan sesering mgkin, dan alhamdulillah saat uk menginjak 9bulan, posisi debaynya sudah mapan. oh iya, tambahan satu lagi bund, saat uk 8 bulan, aku hampir setiap hari jalan pagi bund, paling lama mgkin sekitar 40 menitn bund

2y ago

Alhamdulillah.. terima kasih bunda untuk sharing pengalaman dan tipsnya 🙏

aqu pas periksa janin umur 26-27 minggu juga katanya sungsang bun pas aqu USG 32 minggu katanya udah di bawah tpi belum sempurna katanya dokternya gpp nanti juga pccnya sempurna pas 36 minggu jadi jangan panik yang pnting berdoa bun banyakin gerak jalan" pagi atau ngak yoga atau sujud bun insya Allah cepat turun si utunnya🙏😊

2y ago

sama" bun 😊