Kepala bayi besar.

Assalamualaikum bunda2... Mohon solusinya untuk anak saya , kepalanya besar.🥺

Kepala bayi besar.
110 Tanggapan

Bun segera kedokter, ini pengalaman tetanggaku alhamdulillah skrang Anak nya udh 25th Waktu itu anaknya ketahuan Kyk anak bunda pas umur 1bulan, lngsung ibu nya gercep kedokter, dokter nyaranin operasi, dokter juga ngasih tau gmn caranya bkin surat tidak mampu, alhamdulillah operasi pertama lancar, operasi kedua pas sianak umur 7tahun, alhamdulillah lancar juga, skrang umurnya udh 25th,

3y ago

betul, biasanya dokter yg menangani lgsg seperti dr bedah anak lgsg tembak buat nyuruh ngurus berkas2. memastikan keluarga pasien nggak nanggung biaya pribadi. ini pengalaman saya juga waktu operasi anak di rsud

🥺🥺🥺 paling sebel kalau ada pertanyaan kayak gini tapi g ada respon sama sekali dari si empunya akun. aku kan jadi khawatir si ibu paham apa enggak sebenernya sama penggunaan TAP ini. 🥺🥺🥺 semoga ada saudara, kakek nenek, om tante, tetangganya si dedek yang paham kalau kepala si dedek udah terlalu besar. dan ngajak ibunya buat ke puskesmas untuk periksain anaknya.

3y ago

maaf ya bun ☹️ aku trauma dulu ada yang tanya soal bb bayinya beberapa kali, 5-6x kalau g salah dan g ada tanggapan dari yang buat status. sampai akhirnya di postingan yang terakhir bayinya udah meninggal ☹️☹️☹️☹️. aku gak ngerti itu orantuanya baca saran2 dari pengguna lain apa enggak, soalnya yang komen buat ke dokter udah banyak banget.

Bun, maaf.. jika ingin solusi ataupun masukkan lebih baik bunda tanya langsung ke DSA. karna hanya DSA yang tepat untuk menanggani hal seperti ini. disini para ibu2 awam yang sama sekali tidak mengerti apa penyebab bahkan solusinya. mungkin ibu2 disini hanya memberi solusi untuk segera membawa anak ibu ke DSA.

halo bun untuk dapat ditangani dengan tepat serra diagnosa yg jelas harus segera ke layanan ksehatan bun. tdk perlu takut meski pandemi, ada protokol ketat kok jadi aman untuk pasien. Kalau mmg mengarah padahidrosefalus, smakin dini akan smakin mudah diobati agar ukuran kembali normal. jangan ditunda ya bun

waalaikumsalam bunda Bpjs bayina dibuatkan dulu bun bayi 8 bulan dalam kadungan sebenarnya udah bisa dibuatkan Bpjsna. trus kalobudah jadi bunda ke puskesmas dulu minta rujukan ke rs yg ada dokter anaknya. itu kepala besar biasanya ada cairan didalem bun kasian dedena semoga cepet sembuh Aamiin

maaf y bun kayak hydrocephalus, dulu saya punya sepupu kepalanya seperti ini terlihat urat2nya, segera ke DSA y bun agar segera ditangani, soalnya kl telat fatal untuk perkembangannya kayak sepupu saya, bunda tetap semangat, ibadah dan berdoa, biar babynya juga semangat.

3y ago

iya bun itu hidrosefalus. jd inget tmn group lahiran, pas lahir ada benjolan kecil dijidat pas dibwa kdokter umur 1bln itu hidrosefalus suruh operasi eh gagal jd meninggal.

ya allah,kasian liat dedek nya😭😭😭 syafakillah sayang semoga allah angkat penyakitmu...jgn di tunda2 bun cpt bawa ke dokter....maaf sblumnya tapi sya liat itu kya hydrocephalus....jgn di tunda2 lagi yaa bun ke dokter nya...kasian adek nya🥺🥺🥺

3y ago

ga tega bgt ya allah liat nya😭😭😭sya jga ngerasain punya bayi..dan gimana rasanya seandainya saya yang berada di posisi itu.ya allah..angkatlah penyakit dedek ini,sembuhkan lah dia🤲🤲🤲

segera konsultasikan ke dsa ya mama. minta rujukan pada puskemas untuk penanganan intensif pada spesialis yg tepat bila perlu. Saya doakan semoga baby mama selalu sehat dan kuat. aamiin 🤲🤲🤲🤲

Bunda sayaang cepet-cepet ke dokter ya Bun, bisa ke Puskesmas dulu, yang penting ketemu dokter, kasian dedek kalau ditunda lama-lama...biar nanti segera ditangani oleh dokter semoga dedek cepet sehat Bun ❤

Itu pas waktu di usg dulu kata dokternya apa bun? sehat kah janinnya? atau ada kelainan? Mudah2an tidak apa2 ya bund, tetap semangat positif aja. jgn lupa beribadah dan berdoa ❤️🙏