Usg transvaginal

Hallo bun, ada yg prnh usg transvaginal ga? Gimana sih rasanya sakit atau gimana? Soalnya saya rencana mau usg transvaginal karna rahim saya retro dan sedang hamil 9 minggu #firstmom #bantusharing

10 Tanggapan

Ga sakit bun, sama aja rasanya kaya lagi hubungan sama suami 🤭 Cuma kalo baru pertama kali rasanya emang agak kaget dan risih aja. Kalo merasa ga nyaman tarik napas dalam2 Saya udah hampir setahun dicolok terus usg transvaginal buat promil. Alhamdulillah bulan kemaren finish juga 😂

8mo ago

Gak dicolokin semua bun ujung nya doang, cuma pas didalem emang agak diputer2 buat cari titik nya. Sama ajalah rasanya kaya pertama kali hb sama suami hehhe

aku juga retro bun tau retro dr 2tahun yg lalu waktu belum hamil nyoba promil usg transv yg penting kita rileks aman ko, aku skrg lg hamil belum usg di dokterbaru dibidan pas 6week baru kelihatan janinnya aja.rencana mau ke dokter di 10week. Itu rekomen dokter bun klo retro usg transvaginal?

8mo ago

saya baca" katanya memang yg rahimnya retro itu susah keraba kalo usg perut bun, saya udh usg perut sampe kehamilan 8 minggu itu susah teraba janinnya bun, tapi dari dokter belum ada nyaranin usg transv

saya prnh bun, untungnya spog nya perempuan.. jd saya tiduran di bed, posisi kaki ngangkang sperti mau lairan, probe kecil dibungkus kondom dimasukkan ke vagina, nanti disuruh rileks biar tdk nyeri. ga sakit kok..cuma lbh ke tegang aja..

8mo ago

ya kalau tdk ada pilihan lain,dan memang indikasi perlu..tdk apa2 bun..brusaha tenang, wong namanya kita lg berikhtiar..

Gak sakit. Saya udah puluhan kali USG transv krn dulu promil juga selama 2th. Tapi meskipun udah USG transv puluhan kali, tiap mau dimasukkin alatnya tetep aja degdegan, tetep aja panik wkwk

Halo bun, aku pernah dan udah 3 kali USG Transvaginal (week 5, week 7, dan week 9). Rasanya ngga sakit kok bun, relaks aja

8mo ago

Kebetulan aku baru USG-nya transvaginal doang karena emang kalo USG biasa belum bisa keliatan. Jadi belum bisa ngasih komparasinya. Cuma USG transvaginal karena emang langsung ke rahimnya jadi emang keliatan jelas.

Ngga bun, sebelum dimasukin juga dikasih gel dulu dialat nya, jadi pas masuk ngga sakit, cuman ngga nyaman aja.

GK sakit Bun aku tm1 udh 2 kali USG transvaginal . aku selalu bawa sarung biar GK malu walaupun sesama cewek heheeh

8mo ago

ga di sediain selimut bun disana buat nutupin?

biasa aja bun rasanya. lebih jelas bun hasilnya kalo usg transvaginal

8mo ago

iya bun biar keliatan ya soalnya saya susah teraba klo pake usg perut

insyaAllah tidak sakit bund, rileks bund jangan tegang

biasa aja bun, sakitan punya suami lah intinya 😅😅

8mo ago

wahiya kah? 🤭