Susah nyusu

Assalamualaikum bund, saya mau nanya, anak saya 3 bulan kenapa ya susah bgt nyusu, saya tidak ada ASI, anak saya full sufor dari bayi, dan susu yg saya pakek Lactogen, apa karna susu nya gak manis ya? Tapi dalam sebulan ini aja, kemarin2 aman2 aja bund, gimana ya, saya worry bund dy cuma minum 60ml aja per 3 jam, jujur saya takut dy kurang air, gimana solusinya bund #bantusharing #firstmom #pleasehelp #seriusnanya

15 Tanggapan

bund sama persis kyk anakku bb lahir 2,9 skrng juga baru 4,9 anak saya asi+ sufor, usia 3bln pake lactogen juga kemaren sudah ku bawa ke dsa karna khawatir bb kurang, tapi katanya gpp suruh coba stop sufor seminggu karna sufor bikin kenyang katanya, aku sudah coba stop sufor tapi frekuensi pipisnya mlh jadi kurang popoknya yg biasanya sampe penuh skrng mlh kering bisa dilihat dede cuma pipis bbrp kali saja takut bngt kalo dehidrasi😭 anak saya juga bab nya ga lancar, lagi fase suka ngemutin tangan juga sama persis kyk kamu bund 🥺 aku udah usaha gempur susu 2jm sekali tapi gamau kalo ga bener"laper akhirnya kebuang sia" susunya, kalo lagi dbf dia nennya cuma bentar aja trs ketiduran. huhuu peluk online pejuang bb anak 😭🤗

1y ago

sekarang sudah dibawa ke dsa bund? gimana kata dsa nya bun?

anak saya juga umur 3bln bun, lg mulai masukin tangan ke mulut jd mimik susu nya berkurang, biasa 100ml langsung abis ini cuma 50ml😌 tp kalo mlm mau bobo normal lg mimik nya,. cuma klo siang pas dy lg aktif mimik nya kurang, sampe pempes aja biasa penuh ini ngga😪

waalaikum salam, anak saya sekarang lg fase susah nyusu pakai dot tapi ASI. dari tadi emutin tangan melulu, jd mau nyusu harus di sodorin dulu kemulutnya itupun dimainin dulu dot baru mau nyusu. sekali nyusu juga nggak banyak jd emang kudu sabar

anakku dulu gtu. asi plus sufor krna asi kluar sedikit. eh smnjk usianya 3 bulan sufor udh g mau sama skli. akhrinya full asi. smpe skrng masih jadi pertanyaan knp pas di usianya 3 bulan nolak sufor ya.

anak nya bunda lagi asyik main tangan di masukin ke mulut ya ? karna biasanya pada masa itu mulai susah minum susu ... anak saya ya seperti itu , kadang nyusunya aga sedikit ta paksa berbagai cara

1y ago

wajar ya bun berarti,

sama seperti baby ku dlù bun waktu masi NB g mau mnum susu tiap waktunya mnum susu selalu nangjs kejer ternyata g cocok sama dot nya trus q ganti dotnya dia lgsung mnum banyak dan g drama lagi

Kalo lahir 2,9 trus usia 3 bulan 4,9 kayanya kurang ya bun. Karna harusnya kenaikannya 2.900+800+900+800 berarti harusnya bb nya 5,4 kg Bisa konsul ke dokter bun kalau bunda khawatir.

1y ago

bun bayi sufor itu dalam 1 hari harus pup, bahaya kalo emng udh berhari2 nggk Bab, udh tau nggk bab berhari2 nyusu kurang kok nggk segera dibawa kedokter bun

anakku pernah susah minum susu bun nah aku cari ide botolnya aku buka pakai sendok bayi lah dia mau🤣🤣 sebenarnya memang agak gimana gitu eh gak lama mau pakai dot lagi

kata dsa ku susu lactogen itu susu manis loh bunda. coba ganti dot atau nipple ny bund, ankku jg full sufor skrg usiany sdh 6,5 bln udh bbrp kali ganti bentuk dot

1y ago

iyq bund sama2 🥰

Kenaikan BBnya gimana bun, apakah sudah sesuai? coba dibujuk supaya mau minum bun. Kalau masih ga mau, coba ganti merk susu (sebaiknya atas saran DSA).