Usg

Assalamualaikum bund saya baru pertama kali mau usg Tapi kalau habis usg gtu di kasih kertas gtu gk ? Gambar nya gtu ? Apa itu bayar lagi gk bund atau gmna yaa ?

29 Tanggapan

Tergantung tempatnya bun. Ditempat saya dokternya nawarin mau di print apa ngga. Kalau print nambah 50k, biaya dokter 150k. Tp lg pandemi gini ada tambahan biaya APD juga 50k 😢 Vitamin dan obat dihitung terpisah, bagian farmasi suka nanya dulu sih mau diambil apa ngga obatnya.

Tergantung tempatnya bun. Dr cerita ibu2 di sini ada yg gak dikasih print foto soalnya, jd cuma bisa lihat lewat monitor. Sebaiknya sebelum masuk ditanyain dulu kw bagian admin, ini bayarnya udah termasuk biaya cetak apa harus nambah lagi? Gitu bun.

Biasanya usg ada pilihan mbk yg 2D 3D atau 4D harganya berbeda2, dan tiap usg pasti dikasih foto usg nya, karena udah termasuk tarif. Biasanya kalo dikasih obat ada biaya tambahannya mbk

4y ago

Di klinik gitu mbak, klo dipuskesmas saya kurang paham, mungkin hampir sama.

Tergantung tempat sama usgnya mau berapa dimensi bun. Kalau saya biasanya usg 2 dimensi sama 5 dimensi sekalian sama kertasnya 140.000. itu blm sama vitaminnya bun😉

4y ago

Saya belum USG 5D bun. Tp klinik di sini udh ada yg menyediakan USG 5D.

Didaerah saya beda2 bun. Ada yg cuma USG doang tanpa vit dan print 50k. Tpi beda dokter jg. Aku kmrin USG + print 75k. Klw ada vit ny ya nmbah biaya lgi.

Sy usg 4d tp pas di cetak tetap hitam putih. Dan masi kliatan jelas bgt wajah dede nya. 130rb. Nlm trmasuk vitamin yg hrs di tebus itu hrganya beda lgi

Trgantung bun, ada yg gk di print hrgany biasany lbih murah. Klo di print y ada selisih. Klo bidan tmpt sy diprint 120, klo gk di print 80

Kalo usg biasa nya dpt bun gambar hasil nya usg nya,soal harga beda2.tergantung usg nya pake yg brp dimensi gitu bun

Pas di puskesmas nggak dapet hasil printnya bun, tapi kalo ke dokter si selalu sepaket gitu dapet hasil printnya

Tergantung tempat bun, kalo usg.y di klinik/Rs biasanya di print kok, tp kalo di puskesmas/bidan biasanya nggak.