USG 4D apa bisa liat kondisi janin

Bunda" mohon bantuannya ya 🙏😔😢dri hari Senin sepulang nya saya abis USG,kok jdi mkirin hal buruk terus ya,krna pas liat gambar dri USG ny gtu bund,saya kepikiran yg di muka ny itu apa ya bund? Kok saya jdi mkirin yg aneh" Smpek gk bisa tidur Sharing ya bund Mf klo cerita nya panjang bund,saya Pendem sndri gk berani crta ke suami atau ke siapa, #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

USG 4D apa bisa liat kondisi janin
53 Tanggapan

Dlu aku juga bgtu, tiap usg 4d pasti hasil gambarnya aneh, tpi aku slalu tanya sma dokternya, apakah smua normal, dokternya bilang normal ga usah khawatir, agak lega sih dngernya.. bgtu nyampe rmh liat gambarnya jd kpikiran lagi smpe brasumsi jangan² ada kekurangan😅 tp aku dimarahin suamiku, aku disuruh brpkir yg positif, jgn yg aneh², alhmdulillah pas lahir normal smpurna tnpa kekurangan apapun🥰 pkoknya jgn brpikiran yg aneh² ya bun, ykin aja smua baik² aja..😀

3y ago

aminn bund mkasih masukan nya bund

Memang dokter nya gak jelasin detail? diem aja gitu pas di USG? Pengalaman sy USG 4D, dokter yang komunikatif, kasih penjelasan sikon baby n kehamilan sy nya. Karena semua yang mw sy tanyakan sdh di jelas kan bu dokter, alhamdulillah lega. Next kalau USG, bertanya buk sm dokter nya kalau ada yang mengganjal di hati, kan dokter yang lebih tw sikon bunda + janij nya.

utk pengalaman d kehamilan berikutnya ya bu sebaiknya kalo usg 4D d usia 21-32 minggu, struktur wajah janin sudah terbentuk, posisi janin biasanya msh blm msk panggul jadi keseluruhan tubuh janin msh keliatan. kalau masuk trimester 3 lbh susah dapetin gambar yg bagus saat 4D krn jarak antara dinding rahim dan janinnya makin deket (sempit), kadang posisi janin jg udh d bawah jd sulit dapet gambar yg bagus.

3y ago

iyaa saya kmrin USG sudah 36/37 Minggu

knp emngnya Bun,,, pstf thnking aja Bun..... namanya aja dfoto dlm air ketuban ....ya GK jelas GT Bun...inshallah baik² saja trs berdoa .... saja jg gt Bun..pas USG mukanya kyk g beraturan gt,,tp sy aktf tnya² dokternya ....ktnya normal aja ...Krn dedek byi pas Selfi kt dokternya ... gerak trs ....jd USG/foto g fokus.... lain kali ....klo USG bunda yg aktf tnya²...

Positif thinking aja bun. Kalau dokter bilang semua baik2 saja, berarti baik2 semua kok kondisinya bun. Gambar seperti itu mungkin karena posisi debay yang memang lagi kurang pas waktu di usg. Mungkin lagi nutupin wajah atau membelakangi. Bisa juga karena pengambilan gambarnya atau filternya kurang pas. bismillah aja bun, dan tetep positif thinking🤗

masukan utk bunda, kalo usg lagi.. apa yg masih mengganjal dihati ditanyakan ke dokternya, dan baiknya sebelum periksa kedokter siapkan pertanyaan. kalo didalam ruangan masih penasaran atau belum paham ditanyakan aja ke dokternya, semisal usg bunda itu. "dok, bisa cari posisi janin saya yg lebih jelas nggak ya, saya pengen liat wajahnya", semisal gitu bun

3y ago

Aamiin..Aamiin yaa robal alamiin🥰🥰

sy kmrin pas 26 week usg 2 D. karna sy pengen lihat wajah dedek, dokter langsung buka yg 4D pas d carikan posisi wajah dedek nya. awal2ny mmg kayak gambar bunda. pas g tau dokternya trus nyari wajah yg jelas dn bagus. enak d pandang. positif thingkin sj bun. insyaallah dedeknya sehat..mungkin gambar itu efek dr alat usg dan kondisi d dlm prut bunda sj...

3y ago

iya bund smoga baik" aja dokter juga bilang sehat" aja sih krna udh di puter" juga gk jlas muka ny,dan saya takut mau menanyakan hal itu bund😔

makasih buat bunda" yg ksih masukan ny, sewaktu saya USG dokter ny juga bilang semua baik" aja sehat" aja dri air ketuban,letak janin, plasenta smua bagus katanya cuma saya aja yg kepikiran sndri pas liat gambarnya itu makanya saya sharing sma bund" dsni setelah baca" coment" bunda agak lebih lega aja,sx lgi terima kasih ya bund😊🤗

Ditanyakan saja bund pas usg nya, mungkin dokternya pendiam .. Dokter ku alhamdulillah tidak bertanyapun dia selalu menjelaskan mulai dari ujung kepala hingga kaki .. serta organ organ terpenting dalam bayinya dijelaskan secara rinci sampai air ketuban dinding rahim ibu serta apa yg harus dilakukan dan tidak nya

usg 4d mmg gitu bun, gaada usg yg sejelas foto selfie. kl janin knp2 dokter pasti menyampaikan, atau kl bunda khawatir knp g tanya dokter malah tanya yg dsini sbagian besar gbisa ngejelasin. kl fto usg minta jelas ky kamera hp y gbisa buk

3y ago

lbh baik berpikir positif drpd pusing mikirin yg g bner bund, cemas khawatir akan hal yg tdk bner ( janin sudah dibilang dokter baik2 saja tp bunda mikirnya yg engga2 ) hati2 tersugesti dgn pikiran bunda sndiri. bukan nakut2in. tp gmn kita itu apa yg kita pkirkan.. menurut dokter sy dulu usg 4D terbaik di usia 28w - 32w lbh dr itu maka bayi akan besar, mgkin kepala sudah dipanggul, dn malah tdk terlihat dgn jelas. tetaplah beri afirmasi positif pada diri sndiri. nnti kl sudah lahiran akan timbul bnyak pemikiran contoh : gmn asiku bisa kluar ga ya? bisa urus nb ga ya aku? bisa mandiin anakku sndiri ga ya? cukup ga ya asiku untuk anakku? bangkit dan ucapkan pd diri sndiri AKU BISA AKU PASTI BISA! ASIku cukup untuk anakku. banyak2 berdayakan diri yuk.