Kulit kemerahan

Assalamualaikum bund mau tanya kira kira kulit wajah anakku kenapa ya? Dari semalam banyak merah merah nya gitu#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Kulit kemerahan
8 Tanggapan

Dulu anakku usia +/- 1 bulan gitu bun, merah", kadang suka ada bintik" kecil, ntah sebabnya apa kek biang keringat, alergi atau kena asi juga kurang paham. Tapi aku pakein lactacyd baby yang warna biru alhamdulillah lama kelamaan hilang dan bersih. Dan sampai sekarang masih pake itu.

Suhu dirumah nya panas ga bund? Kalau panas mungkin bisa jadi biang keringat.. Bisa juga itu karena alergi bun.. Anak saya baru lahir suka kayak gitu mukanya.. Karena terlalu parah banyak merah nya sama bintik merah dibawa ke DSA.. Dikasih obat minum, sabun mandi kusus sama krim oles.

9mo ago

Dan ibunya disuruh ngehindari makan makanan kaya telur, seafood, kacang" sama susu.

kok kyk merah2 alergi ya bun? anak saya pernah dulu seperti itu tapi waktu umur 6 bln awal mpasi, karena kbnyakan makan ayam . Kalau dedenya ASI coba dicek bunda habis makan atau minum apaa gtu

kaya anak saya pas baru lahir, mukanya sering bgt merah, kalo anak nggak kuat sama suhu panas, pokonya gerah dikit mukanya langsung merah2 kaya anak bunda gt

9mo ago

Mungkin biang keringat kah bun

itu biang keringat bund anakku pernah gitu, nnti sembuh sendiri atau bisa kasih moel balm langsung mulus🙏

itu sama kayak anak.ku waktu 1 bulan bun , itu biang keringat aku kasih johnson baby cream

mandiin pakek lactacyd yg biru bun insyaALLAH sembuh.. anakku jg dlu gitu lgsg sembuh

mungkin ada alergi bun