Imunisasi DPT

Assalamualaikum Bund mah tanya Anak saya kemarin sore baru imunisasi DPT 1. kata bidannya sesampai di rumah harus di minumin obat penurun panasnya, terus bekas suntiknya juga saya kompres pake air hangat bund. Malamnya biasa aja bund suhu masih normal menjelang jam 1 malam badan mulai hangat. Saya cek 37°c saya cek sejam kemudian naik lagi 37.3°c Jam 4 subuh saya cek lagi 37.5°c bund. Sampe siang naik turun suhunya, sekitar jam 1 tadi siang naik jadi 37.7°c ini yg paling tinggi terus turun lagi. saya cek terus bund karna takut naik suhunya 😭 tapi sampe sekarang ini suhu naik turun terus dari 37.3-37.5°c Tadi baru saya cek lagi 37.5°c bund. Gimana biar turun ya bund saya bingung anak saya jadi rewel terus #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Imunisasi DPT
24 Tanggapan

kompresnya pake air dingin Bun. jangan panas terus juga setelah suntik, sampe rumah langsung minumin Paracetamol nya. baby ku begitu Alhamdulillah demam nya ga terlalu tinggi.. cuma pas siang bekas suntik nya merah, aku kompres aja pake air dingin Alhamdulillah anteng karna adem. minum Paracetamol nya juga cuma 2x aja pas hari itu doang. karna langsung adem