Imunisasi DPT

Assalamualaikum Bund mah tanya Anak saya kemarin sore baru imunisasi DPT 1. kata bidannya sesampai di rumah harus di minumin obat penurun panasnya, terus bekas suntiknya juga saya kompres pake air hangat bund. Malamnya biasa aja bund suhu masih normal menjelang jam 1 malam badan mulai hangat. Saya cek 37°c saya cek sejam kemudian naik lagi 37.3°c Jam 4 subuh saya cek lagi 37.5°c bund. Sampe siang naik turun suhunya, sekitar jam 1 tadi siang naik jadi 37.7°c ini yg paling tinggi terus turun lagi. saya cek terus bund karna takut naik suhunya 😭 tapi sampe sekarang ini suhu naik turun terus dari 37.3-37.5°c Tadi baru saya cek lagi 37.5°c bund. Gimana biar turun ya bund saya bingung anak saya jadi rewel terus #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Imunisasi DPT
24 Tanggapan

anak saya juga gitu bun baru 2 Minggu lalu suntik DPT 1, sorenya demam langsung saya kasih bye-bye fever dan di nenenin trus. Saya spetin paracetamol ke baby dan saya juga minum paracetamol. Besoknya udah turun lagi panasnya

emang gtu bun aku baru kelar drama imunisasi anakku malah panasnya 38.1 terus mana minum obat gak mau muntah2 terus hanya ngandelin kompres aja, semua berlalu setelah 2 hari bund semngt yaa

2y ago

DPT pertama bun, engga minum obat bunjadi cuma ngamdelin kompres aja, pakek air anget

Emang gitu bun.Gempur pake asi aja.Klo demamnya tinggi tetap kasih obat per 5 atau 6 jam.Bekas suntik nya di kompres aja pake air hangat

Emg gitu kok bun. Wajar. Nnt setelah 2 hari gt turun kok. Pengalaman anakku habis dpt besoknya baru sumeng, terus bsk siangnya udah turun

2y ago

Saya pokoknya pulang itu lgs diminumin bun. Terus tiap 8jam saya minumin lg kalo masih panas

memang begitu bunda, biasa baby bakal rewel, minta gendong. memang repot bun, tp itu gak akan berlangsung lama. semangat ya bunda

ga begitu tinggi sih itu..dulu ank q jg hmpir 40 trs tak bawa ke dokter di ksih obat yg msukin lwt dubur lngsg trun

masih aman bun.. dinenenin aja sama digendong, mgkn dia ga enak badan bun.

itu g demam sih bun. sering2 dinenenin aja

dikasih asi terus bun..

p