Imunisasi DPT

Assalamualaikum Bund mah tanya Anak saya kemarin sore baru imunisasi DPT 1. kata bidannya sesampai di rumah harus di minumin obat penurun panasnya, terus bekas suntiknya juga saya kompres pake air hangat bund. Malamnya biasa aja bund suhu masih normal menjelang jam 1 malam badan mulai hangat. Saya cek 37°c saya cek sejam kemudian naik lagi 37.3°c Jam 4 subuh saya cek lagi 37.5°c bund. Sampe siang naik turun suhunya, sekitar jam 1 tadi siang naik jadi 37.7°c ini yg paling tinggi terus turun lagi. saya cek terus bund karna takut naik suhunya 😭 tapi sampe sekarang ini suhu naik turun terus dari 37.3-37.5°c Tadi baru saya cek lagi 37.5°c bund. Gimana biar turun ya bund saya bingung anak saya jadi rewel terus #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Imunisasi DPT
24 Tanggapan

dikompres aja bun bekas suntikan imunisasinya yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

memang begitu bun kalo abis suntik dpt, kalo aku sih di minuman tempra bukan obat dari badannya... suhu anak naik menjelang maghrib, nah kita orang tua gaboleh panik bund agar anak tetap tenang, jangan lupa kalo anak lagi demam atau panas tinggi jangan pakein baju baju tertutup, pakai lah baju terbuka kaya kaos dalam sama celana pop/kutuk jumper pendek itu lebih bagus, lebih bagus lagi kalo kena AC bun... itu insyaallah buat anak nyaman... karna AC lawan dari demam anak... just share aja yaaa🙏🥰

kompresnya pake air dingin Bun. jangan panas terus juga setelah suntik, sampe rumah langsung minumin Paracetamol nya. baby ku begitu Alhamdulillah demam nya ga terlalu tinggi.. cuma pas siang bekas suntik nya merah, aku kompres aja pake air dingin Alhamdulillah anteng karna adem. minum Paracetamol nya juga cuma 2x aja pas hari itu doang. karna langsung adem

klo di skitar rmh ada,pke in obat yg alami bun...ky tanaman kecombrang/pacing....bentuknya kya tebu gtu bun...cara pke nya di kupas kulit nya,trz di ambil air nya bisa di parut,bisa di peres,bisa di bakar dulu....trz nnti air nya di basuhkan ke sluruh badan si anak,dari kepala smpe kaki.... paracetamol jg skalian di minum bun....

memang gitu bun. biasa nya hilang dalam waktu 2 hari. tetap berikan obat nya ya bun sesuai resep dan pantau suhu nya dan lanjut kompres hangat. anak saya kemaren seharian jg rewel karna kaki bekas suntikan nya sakit. dan mau nya digendong aja. jadi kita harus lebih sabar

2y ago

tetep pakai pempers, banyak mimik nya gk bun? oh iya susuin sering. kalau saya kasih bun.

37.5 buat bayi masih suhu normal, dikatakan demam 38°, tapi emang iya pemberian obat penurun demam buat ngurangin rasa sakit bekas imunisasi itu. rewel juga pantes, karena bekas suntikannya itu pasti sakit dan badannya juga pasti sakit-sakit (kalo dia bisa ngomong) disabarin aja, mbak.

2y ago

kemaren anak saya demam, dokter spesialis anak bilang, kasih obat kalo suhu di atas 37.5. terus dua hari kemudian anak saya itu suhunya naik turun, saya bawa ke igd. saya bilang suhunya 37.5, dokter jaganya bilang, itu masih termasuk suhu normal, buk. coba cek gugel deh

emang efeknya dari dpt 1 agak rewel ya bund anak saya juga gitu waktu dpt 1 dokternya bilang kalo efek imunisasi dpt 1 anget dan rewel kalo anget saya dikasih parasetamol drop yang khusus bayi dan kalo rewelnya paling di gendong jangan sampek kena bekas suntiknya

aduuuh buuunnn... memang nya bidan ga ksh tau.. efek setelah di imun... klu ga mau panas... imun nya di dokter spa.. lagian jg.. itu kn ada obat nya.. y .. g mungkinlah bun.. baru skali minum obat langsung sembuh.. orang dwasa j butuh berhari bisa smbuh😶

memang efek dari DPT jadi panas badan sikecil bun... beri obat penurun panasnya secara bertahap 4jam sekali biasanya bun.. anak saya dulu panasnya cuma semalam besuknya sudah normal lagi.. asal selalu dikasih asi/susu aja bun biar tidak dehidrasi

anak aku juga dpt yg ke 3 demamnya lebih lama waktu dpt 1 dan 2 cuma sehari atau dua hari Paling lama tapi yg 3 sampe 4 hari, di rutinin kompres bekas suntikan sama minum Paracetamol nya aja Bun ☺️ semoga dedenya cepet pulih lagi 🥰