Menyusui setelah vaksin apa aman untuk bayi?

Assalamualaikum bun. Tanya dong, Saya abis vaksin, tadi kata bidan dan petugas ga boleh d susui dulu 24 jam. Tapi aku galau. Anakku ga suka sufor, Di kasih sufor nangis, ngambek, Anakku baru 3 bulan. Tapi karena aku g tega , akhirnya aku susuin. Aman ga ya kira2 #vaksinbusui #vaksin2021

5 Tanggapan

Memang gak disarankan langsung menyusui setelah vaksin covid bun. Lebih baik mandi dulu, ganti baju yg bersih baru menyusui. Apalagi pas vaksin ketemu orang banyak, antri lagi hehehe Kalau sy sih langsung sy susuin setelah mandi bun. Alhamdulillah gak apa2. Dokternya jg bilang gak apa2 langsung disusuin. Gak ada efek buruknya

Saya udah selesai vaksin dosis kedua dan ga ada aturan kayak begitu. Kebetulan saya kerja dan disuntik pas jam kerja. Setelah itu ya saya pompa ASI seperti biasa, buat diminum anak saya besoknya, dan ga ada pengaruh apa-apa.

3y ago

Alhamdulillahirobbilalamin klo gtu bun saya juga baru tau tadi hihi

kok beda bun? kemarin ikut dari polres, kerjasama dengan berbagai RS di kota saya. udah 2 dosis. di kedua dosisnya, saya dibolehin menyusui langsung setelah vaksin covid. anaknya juga gapapa kok.

3y ago

iya saya juga g tau bun. ktny takut ada efek ke bayinya. saya tadi d puskesmas

loh iya kah ada aturan ky gitu? aku g ngerti jadi pas ketemu anak lagi dia minta asi ya kasih aja. Tapi anakku dah umur 22 bulan sih. moga aja abis ni ada bunda pakar yg bs kasih penjelasan

3y ago

makasih banyak ya bun infonya 🤗🤗

amanlah bu.. justru nanti bayi dapat antibody dr asi