Jamur/sariawan pada lidah bayi

Assalamualaikum Bun ,sharing dong bun anaknya ada yg pernah ngalamin seperti ini ga ya Bun, kalau pernah diapakan Bun, alhamdulilah anak saya masih mau nyusu ,makan ngemil dan ga panas Kir kira dikasih apa ya Bun udh 3 hari ini awalnya dilidah saya kira bekas susu trnyata sampai hari ini sperti itu pdhl tiap mandi selalu saya bersihkan mulutnya#bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

Jamur/sariawan pada lidah bayi
27 Tanggapan

anakku kena malah umur 2 thn an tapi kenanya bukan di lidah cuma dipinggir pipi kanan kiri dan bibirnya sedikit , padahal seblumnya ga kena sama sekali , saya ke apotik k24 dikasih nystatin yg harganya 26 rbu ada 2 macam satunya mahal harganya 50 ribu , dan alhamdulillah 2 hari sembuh 3x1 dosisnya 0.1ml rasanya kayak melon gk pait sama sekali , pokoknya habis makan tunggu 1 jam dulu baru tetes obatnya itu , habis dikasih gaboleh minum atau makan setengah jam , dan rajin" dibersihkan mulutnya kalo ada giginya sikat gigi yg bersih , itu saya kasih gambar obatnya sebelum membeli konsultasi dulu ya bun mengenai dosisnya

Anakku kemarin gini juga bun penuh semulut, jamuran gitu pdhl udah rajin dibersihin pakai kain kasa dicelup air hangat tiap hari, ke DSA dikasih obat "nymiko" gak ngaruh, malah makin banyak, 3 hari kemudian ke dsa lagi dikasih resep puyer, 4-5 harian baru ilang

ke bidan Bun biar dikasih obat sariawan...KLO abis nyusu sering dibersihkan sama kasa basah Bun yg anget airnya trs dibersihin pelan2 dibuntelkan dijari telunjuk jasanya trs outarw diarea mulut lidah atas bawah

terimakasih sarannya bunda bunda ini saya sudah beli kandistatin minta doanya ya Bun semoga anak saya cepat sembuh amin yarobbal alamin dan semoga bunda dan keluarga juga selalu sehat amin yarobbal alamin

baby ku jg ky gini. dulu sering ku bersihin trs ga ngerti knp mungkin terlalu kenceng jdnya muntah sejadi2nya muntah, itu 2x bun. sampe skrng gprnh aku bersihin lg, karna tkt muntah lg. gmn ya bun

aku pengalaman ,dn taunya pas udh ada sariawan d bibir. pas d lihat trnyata seluruh mulutnya smpe langit2 mulut ada jamurnya. aku dikaish resep mycostatin,tp krn gada d apotek jd pake candistatin

kmaren jg anakku baru sembuh sariawan parah gede2 sampe demam, dan ternyata radang tenggorokannya. konsul pake halodoc trus di resepin obat minum, obat kumur sm obat gel merk aloclair plus

rajin dibersihkan pakai kasa di celupin air hangat bun mulutnya, trus adeknya di kasih obat kandistatin nystatin di apotek harga 50k bun

1y ago

petunjuk pemakaiannya itu di teteskan ke mulut bayi yang kena jamur mulut bun

goomen itu bun. beli aja obat ttes d apotik goom gtu.. tar d ttesin d kain kasa atau yg lembut. trus buat brsihin mulut d gosok2 putih2 nya.

Anakku jg pernah gini, dibersihin pake kasa dan air hangat tetep tumbuh lg. Akhirnya bawa ke dsa dikasih kaya salep gitu 2 hari ilang mam.