Sharing menu MPASI

Assalamualaikum.. Bun saya punya baby usia 6bulan 22hari kadang saya suka bingung mau bikin MPASI menunya apa, adakah yg mau sharing menu2 MPASI yg biasa kalian bikin? Klo ada tolong responsnya, terimakasih :)

7 Tanggapan

tergantung bun. bunda memperkenalakan makanannya tunggal atau langsung 4 bintang. kalo sya dlu tunggal bun. sehari pure buah, sehari pure sayuran. kalo buat pure itu cuma dikukus, trus diblender bun sampai halus dan sedikit encer. kalo menu 4 bintang seperti kita masak biasa aja hanya no gulgar. kalo mau gurih2 bisa pake baput bamer, kaldu ayam, kaldu daging. gulgar tidak disarankan untuk bayi dibwh 1y karena akan memperberat kerja ginjal. kalo bunda ada fb, bisa gabung digrup HBHF (Homade Baby Healthy Food) disitu lengkap menu mpasi dr 6bln up. banyak ilmu juga seputar MPASI.

4y ago

Gulgar blh kok bun, selain mnrt dr meta, mnrt DSA anakku jg blh. Soalnya anakku smpt GTM. trs ak sharing sm DSA, disuruh ngsh gulgar. Lahap bgt deh smp skg mau 8 bln hehe