Sharing menu MPASI

Assalamualaikum.. Bun saya punya baby usia 6bulan 22hari kadang saya suka bingung mau bikin MPASI menunya apa, adakah yg mau sharing menu2 MPASI yg biasa kalian bikin? Klo ada tolong responsnya, terimakasih :)

7 Tanggapan

tergantung bun. bunda memperkenalakan makanannya tunggal atau langsung 4 bintang. kalo sya dlu tunggal bun. sehari pure buah, sehari pure sayuran. kalo buat pure itu cuma dikukus, trus diblender bun sampai halus dan sedikit encer. kalo menu 4 bintang seperti kita masak biasa aja hanya no gulgar. kalo mau gurih2 bisa pake baput bamer, kaldu ayam, kaldu daging. gulgar tidak disarankan untuk bayi dibwh 1y karena akan memperberat kerja ginjal. kalo bunda ada fb, bisa gabung digrup HBHF (Homade Baby Healthy Food) disitu lengkap menu mpasi dr 6bln up. banyak ilmu juga seputar MPASI.

4y ago

Gulgar blh kok bun, selain mnrt dr meta, mnrt DSA anakku jg blh. Soalnya anakku smpt GTM. trs ak sharing sm DSA, disuruh ngsh gulgar. Lahap bgt deh smp skg mau 8 bln hehe

Sharing, anak sy protein hewan (ikan, daging sapi, ayam) semua doyan, kecuali telur. Makan telur hoek, pdhl gak rebus, aku orak arik biar gak amis. Trs aku udah menu lengkap (karbo, protein hewan, sayur dikit, LT). Anakku doyan bgt sama ati ayam dan ikan, terutama salmon. Cara bikin buburnya : nasi, ikan kukus pake baput dan salam, wortel dikit, trs tambah minyak dikit, haluskan. Sementara ini cm dikukus aja udah doyan, blm nyobain yg diungkep2 atau dibikin opor or masakan yg lain. Silakan mencoba bu

Tiap hri mesti ganti ganti aku bun menunya alhamdulillah gapernah gtm - Nasi, labu siam, santan, daun salam, ayam ditumis sama baput bamer, tempe - Kentang , wortel, hati ayam ditumis baput bamer lengkuas , buncis - Nasi , wortel , ikan mujaer goreng ini bumbunya baput ketumbar kunyit , tahu - Nasi , daun kelor , lele goreng bumbunya baput ketumbar kunyit , tempe - Kentang, tumis ayam , brokoli , keju , tempe , evo Banyak kok bun

4y ago

Terima kasih bunda atas saran fan ilmunya

Bun ini saya yg yari Preloved baby.. Bunda adakah?? Td bunda tanya mau bayar ongkir sndiri apa tdk, in syaa Allah saya mau bun.. Beli juga gpp bun.. Siapa tau lbh murah dri toko hehe bsa lbh hemat

Nih bun cari di grup fb ini aja, disitu bisa sharing2 juga kok. Pake foto juga jadi jelas

Buka pesbuk aja bun,cari Anak Sehat Ceria, banyak resep2 mpasi. Saya aja ambil dr situ

4y ago

Biasanya pakai protein hewani apa saja bun?

Di cookpad banyak bun

4y ago

Klo liat di cookpad gga bisa sharing2 dg ibu lain :)