MPASI PERTAMA

Hai Mom. Sharing dong menu pertama kali MPASI buat si kecil. Homemade ya. Aku bingung nentuin MPASI pertama menunya apa gitu. Takut dihoek. 😅 Takarannya berapa yaa? Menu yang gak bikin sembelit ya Mom. Yuk sharing~

7 Tanggapan

3mo ago

aku kasih santan sama kaldu ceker ayam juga bun , cuma santan aku selang seling kasihnha

Kalo kata dsa anak sy menu lenkap bund, karbo protein lemak dan untuk protein anjurannya harus double untuk karbo bebas kreasiin mau pake jenis karbo apa cuma karna kita asia diwajibkan nasi🤣 tapi dokter serahin ke kitanya sih yg penting lengkap karbo silahkan pilih sendiri katanya

4mo ago

Oia mgkn yg lain beda2 ya ada yg instan2 tapi menurut dokter sebaiknya dari pengenalan rasa anak harus pake rasa rumahan dan jika sudah mengenal pabrikan susah nanti katanya gt sih, dan menurut pengalaman teman pun sebaiknya masakan rumahan tapi kembali lagi ke ibunya sianak, dan untuk hoek katanya prtama kalo mereka (bayi) mengenal rasa semua sama dan kita harus sabar, mental harus ok kalo kata dokter 😅

hari ini hari pertama mpasi anak ku bun. menunya bubur telur wortel. karbonya pakai nasi, protein hewaninya telur ayam, serat dr wortel lemak tambahannya santan, bumbunya cuman bawang merah, b. putih, daun salam, sm kaldu ayam bikinan sendiri bun.

kalo saya MPASI pertama anak slalu pake yg instan, karena anak pas pertama belum tentu mau lgsg makan. ini aja hari ke 6 MPASI baru menikmati makanannya. awal" nangis kejer wkwkkw tkutny udh capek" masak, tp gak dimakan wkwkkw

anak ku paling suka kl baput, kentang, daging sapi/ ikan lele, telur, butter, wortel/buncis/brokoli. selalu lahap..

Awal mpasi kebanyakan hoek bun dan gapapa jangan berekspektasi harus langsung nelen dan gak hoek

Saya dulu kasih nasi+ayam+tahu+wortel+santan. Asal menu lengkap, bisa pake apa aja

4mo ago

aku juga kaya gitu bun menu lengkap