vco

Assalamualaikum bun. Saya mw tanya, aturan minum minyak kelapa asli untuk ibu hamil tua gmna yah? Krna sya pernah dengar ktanya minum minyak kelapa untuk yg hamil tua itu bagus, persalinannya lancar. Tpi sya belum tau aturan minumnya

11 Tanggapan

Waktu itu pernah di bilang sama dokter "bu kalo ada yang menyarankan minum minyak kelapa,rumput fatimah, ari2 kucing untuk memperlancar persalinan mohon di abaikan yah. Karena itu ga akan berpengaruh" Terserah mbak si mau percaya dokter atau gak. Tp saran saya tanyakan pada dokter mbak sendiri.

Sebenernya dianjurkan konsumsi VCO bukan supaya lahiran gampang.. tapi vco mengandung lemak baik yg bagus untuk nutrisi bumil & janin... konsumsi sehari sekali 1 sdm boleh bun.. atau ganti alpukat juga boleh

Itu memang beneran bisa memperlancar ya bun? Di rumah saya juga ada tetangga hamil yg minum minyak kelapa katanya buat ngelancarin jalan lahir (Jangan dibully ,Beneran nanya)

Ma.av yah bun.. setahu aku itu mitos... sebab q lhiran gak pakai minum minyak kelapa.. cukup minum susu ibu hamil, air putih, obat dr dokter dan jalan pagi..bun

Pengalaman melahirkanku Makan dan minum apapun gak ngaruh, dedek punya cara sendiri dia mau keluar kapan kita gak pernah tau

Saya dri 8bulan bulan setiap hari minum bun 1 sendok makan, Alhamdulillah kontraksi pagi jam 8 jam 5 sore sudah lahir si baby,

5y ago

Digunting ga bun pas lahiran?

Setau ku sih ga ngefek bun krna sluran pencernaan dan rahim berbeda ,bnykin olhrga ringan aja bun ,jlan kaki misal

Katanya sih gitu bun, trus katanya biar bayi lebih mudah muter pas diperut (buat bayi sungsang)

Bagus bun,, kurma juga boleh dimakan ganjil,,, Itu buat nambah stamina bumil juga...

Sama spog ku malah dimarahin klo minum begituan 😆