33W minum minyak kelapa / VCO

bu, ada yg pernah minum minyak kelapa / VCO saat hamil, saya di suru minum sm org tua katanya biar lahirannya lancar, kalo baru 33W bikin mules ga ya ? makasi#seriusnanya

2 Tanggapan

Hm.. smpe skrg ngga ada bukti ilmiah yg bilang klo VCO bisa lncarkan prsalinan bund.. Obgyn yg sy follow juga jlasin gtu, ngga ngaruh sama skali. Itu cuma sugesti dr ortu dlu aja 😁 Klo mau lahiran lancar, ngga cuma dr makanan bund, harus aktif gerak (olga khusus bumil) & tau cara mmberdayakan diri saat prsalinan brlangsung. Itu sih kunci utamanya..

ga ada ngaruhnya kok bun sm persalinan. itukan nnti larinya ke jalur pencernaan, paling yg lancar malah bab nya. kalo ke lahiran ga ngaruh, cuma mitos aja itu