Salah gak suami berbohong sekecil apapun?

Assalamualaikum? Bun,saya mau tanya gimana ya menurut bunda2 kalo suaminya bohong ke istri walau sekecil apapun bohongnya? Misalnya di sosmed suami bunda ada sosmed cewek terus pas kita tanya cewek itu siapa, suami jawabnya bohong bilangnya itu sodaranya tetanggalah padahal itu mantannya atau suami emang lg ada perasaan/kagum sama cewek itu.

22 Tanggapan

Kalau bohongnya ke orang2 untuk menutupi aib keluarganya, untuk bentuk rasa cintanya ke istri, itu gak masalah. Misal saya nih kan gak cantik, tapi suami saya bilang saya cantik, nah itu gpp bohongnya untuk membuat saya senang, berbunga2, siapa sih wanita yg gak berbunga2 kalau dipuji2 sama pasangannya? 😅 Tapi kalau suami bunda ini mohon maaf, itu bohongnya karna egois. Karna dia takut bunda marah. Kalau kita bohong karna untuk menghindari pasangan kita marah, itu egois, karna hanya memikirkan dirinya sendiri. Jadi itu salah. Yg gak Salah tadi yg saya bilang di awal, bohongnya karna mnutupi aib kluarga, dan bohongnya karna bentuk rasa cinta terhadap pasangan.