Serba salah

Gimana ya caranya agar kita dihargai sama suami? Soalnya suami suka marah² untuk hal² sekecil apapun

7 Tanggapan

izin jawab yaa bun. karna aku dan suami satu wedal / weton ( hari lahir sama ) jadi kalau gaaku yang kalah bisa bergelut beberapa lama wkwk. biasanya kalau suami aku marah ( tapi ga pernah marah hal sepele sih ) yang pertama aku tanyaa " kenapaa " " kamu pengen apa, bilang aja yang, jangan dipendem " " kalau ada apa apa jangan dibawa kerumah, aku juga pengen cerita banyak " misalkan masih marah, aku diemin biar dia cape sendiri, tapi dengan catatan kewajiban tetap dilakukan ( siapin makan, siapin baju ganti buat kerja, dandanin suami biar rapih ) kalau masih gabisa aku sukaa manjain waktu malem, sambil dipijitin. kalau misal masih ga ngaruh biasanyaa aku yang langsung emosi dan main keluar ntah nongkrong atau kerumah mamah. nah kalau aku udah marah udah aku ga sediain apa apa biasanya dia tetep kasih uang dan tetep ga kalah, tapi tetep harus sering komunikasi intinya bun.

hal kecil itu sperti apa , mungkin suamimu berfikir hal kecil yg kamu maksud merupakan hal sensitif , jadi lebih baik komunikasi dgn suami , kadang suamiku jg marah aku beresin dan rapikan barangnya , menurut hal kecil tapi dia marah alhasil suami komunikasi ke saya bahwa barangnya jgn didibereskan.

bales marah lagi, hal sepele dibesar2in. ungkapin semua unek2, tanya kesuami kenapa sering marah2 gak jelas. kamu kira gak sakit dimarah2in, sefatal apa kesalahan saya sampai dimarah2in. saya udah dipilih jadi istri bukan untuk dimarah2in,

sama banget bun, maaf Percya ga prcya iseng gitu hitung primbon jawa ternyata Aku sma skaIi ga ccok tiap hari Ada aja msaIahnya , ya gmna Ig sudah terIanjur menikah maIah mau Anak 3 Skrng awet rajet Kata sunda mah heheh

marahnya gara2 apa dulu? hal kecil yg dimaksut itu mungkin hal sensitif. coba instropeksi diri masing2 dulu. dengan "hal kecil" itu tadi bersifat sensitif atau tdk.

Contoh masalah sepele yang Bunda maksud seperti apa? Biasanya kalau suami marah, Bunda melakukan apa? Apakah Bunda sudah pernah mengkomunikasikan hal ini ke suami?

marah2nya gara2 apa dulu bu misalnya?