suami main michat.

Bun yallah rasanya hatiku sakit bgt saat tau suami trnyata main aplikasi michat (aplikasi kenalan sm cewek gtu) tpi saya taunya baru skrg sedngkan historinya michat nya bulan juni kemaren. Sy mau cerita karna gatau hrs cerita sm siapa, sy nikah baru 1,5 tahun. Udh pnya baby. Berawal dr sy using2 aja ngecek hp suami, liat history di playstorenya trnyata dia pernah download aplikasi itu, sy yg penasaran kemudian menginstal kembali aplikasi itu. Dan disana saya temukan suami sy memblokir 2 cewek. Trus ada 1 cewek seksy di kontaknya. Sy begini karna suami sy suka bohong hal sekecil apapun itu bohong dan itu udh mnjadi kebiasaan smpe sy sudah cape dan ga prcaya sm dia lg, di tmbah sy nemuin ini sy gatau apa yg suami sy lakuin tpi menurut bunda bunda sya hrus gimna yah ??

25 Tanggapan

Suami ku pernah download apps tantan, setipelah sm michat. Dan itu keadaannya dia chat cewe sekitar hotel karna kebetulan aku lg jalan2 ke palembang waktu itu sm suami. Niatnya utk Honeymoon. Tp pas bgt aku lg haid. Mungkin dia agak gmn akhirnya dia chat2an random sm cewe isinya memang ga aneh2 cuma " hai, kerja dmn, lg apa, lg dmn, tinggal dmn" semacam itu, abis dijawab trs udh selesai ga dibales lg. Cuma panas juga kan istri baca kayak gitu, mana aku tau nya 2 minggu setelah kejadian, appsnya jg diumpetin di folder. Aku yg jarang cek hpnya dia iseng bgt ngecek pagi2. Dia chat2 begitu tengah malem disaat aku udh tidur. Pas bgt aku tau itu, aku mau pergi acara kantor nginep diluar 2 hari, kulempar hpnya ke dia yg lg tidur. Aku bilang dia suami kurang ajar gatau diuntung, istri capek2 kerja ga pernah ngerepotin lo dengan begonya berani ngechat perempuan lain di samping gue yg lg tidur. Walaupun itu cuma iseng udh kurang ajar namanya. Saya bilang ke dia, lo pergi ninggalin gue, gue ga akan mati kehilangan laki macem lu. Trs saya tinggalin dia pergi acara kantor 2 hari. Ga saya chat ga saya hubungi sm sekali, saya block wanya, sampe dia akhirnya sms saya minta maaf. Sampe rumah saya maki habis2an suami saya. Saya tampar mukanya biar sadar. Saya memang galak, karena saya bukan tipe istri yang "yaudhlah udh lalu". Itu prinsip saya karena saya gamau direndahkan jd perempuan, makanya saya bertahan untuk selalu kerja mau secapek apapun pekerjaan saya, saya harus kerja agar ga direndahin laki2. Mungkin ada beberapa yg baca bilang saya keterlaluan dengan suami, tp maaf saya bukan wanita yg mau disepelekan setelah suami mulai coba2 selingkuh, walaupun hanya chat seperti itu artinya dia mulai belajar utk coba2. Pengalaman ibu saya, saya jadikan pelajaran. Dr awal menikah saya selalu bilang sm dia " aku ga mempermasalahkan ekonomi karna aku kerja dan gajiku lebih dr cukup, kamu selingkuh mampus kamu, ga takut gue pisah sama cowo brengsek. Tanpa kamu aku bisa hidup, tanpa aku kamu yg bakal jd gembel"

10mo ago

suamiku gitu juga bund,dia ada chat cwe dimichat terus nawar2 gitu dlm keadaan akunya udah tidur,sering sih aku nemuin dia chat2 cwe nakal gitu,cuma kalo aku tanyain dia jawabnya aku kan cuma iseng aja mana ada bneran gitu,tp yg td MLM emang bner2 udh keterlaluan sih chatnya,,kalo udh Kya gini aku mesti gimana ya bund, sedangkan aku Cuma irt ga ada kerja,anak masih kecil🥺

sama Bun sama saya ...suami saya kerja..waktu istirahat saya Chet gak ada bls..saya telvon d tolak trs .padhl dia online...pulang krja seharusnya udh pulng jam 3 malam kalok lembur..tp dia pulng jam 6 pagi..saya bertanya dia marah..trs Sampek rumah gak mau mandi.langsng main hp lagi..saya jadi curiga...lalu saya cabut hpnya ternyata ada kontak cewek d situ..dan saya BCA chetnnya..isinya buat saya terkejut...trnyata suami saya sudah pulng jam 10 malam..ternyata dia pergi main sama wanita itu...hati istri mana yang gak sakit Bun..malam nya saya kan memang tidurnya awal Bun sekitr jam 8..tengah malam saya kebangun kok suami saya blm tidur yha..lalu hp suami saya.saya cabut paksa hasil nya dia chetan Ama cewek² michet Bun soal boking² gitu Bun...lalu ada juga fto dan video kelamin suami saya yang d kirim ke beberapa cewek Bun..rasanya sakit sekali Bun...saya nikah udah 1,2 tahun ini Bun..suami gak pernah kasih saya uang...gak pernah d belikan apa²...d tambah suami saya orang nya main kasar Bun..saya sekarang tengah hamil mau 5 bulan...itu aja masih d kasari dan bathin saya d siksa Bun...saya gak kuat Bun..mau pulang ke ortu takut kalo kelurga saya jadi bahan obrolan...kalo gak pulang d siksa fisik dan mental...mau hidup sendiri blm Nemu kerjaan Bun...jadi saya bingung banget Bun...pusing banget rasanya

3y ago

sabar ya semoga allah memberikan ketabahan hati bunda semoga suami nya bisa berubah apalagi mau punya baby, jangan putus sholat dan berdoa untuk suami supaya berubah. saya ikut sakit hati baca nya 😪

sekarang, hari ini saya ngalamin hal yang sama. setelah suami beberapa kali ngebohong sampe aku ditinggal ke Semarang. terus beberapa kali minta kesempatan. aku kira suamiku cuman bohong masalah finansial aja. dan dia juga sempat bilang kalo ke cewek mah ga pernah. tapi hari ini dia ketauan unduh apps Omi, michat dan Tantan. dan pernah searching juga hotel murah dan kosan per jam. tapi bilangnya ga pernah booking. anak saya yang satu udah mau 4th dan saya lagi hamil besar juga. saya stress sampe gundulin kepala sendiri. niat pengen bundir tapi inget anak pertama Deket bgt sama saya. saya ga tau harus gimana lagi. fyi ini pernikahanku yang ke 2. yang pertama cerai gara gara suka booking cewek juga. tapi dipernikahan pertama ga ada anak. sempat ada tapi keguguran. makanya saya ngerasa down parah sekarang, terlebih saya ninggalin karier sebagai stage designer. dan memilih hidup apa adanya menerima kekurangan suami yang notabene pegawai biasa yg gajinya dibawah aku. karena suamiku nyuruh aku berenti kerja pada saat hamil pertama. tapi balesannya bertubi tubi..

9mo ago

Sy sekarang terguncang psikis saya karena tau suami sdh berkali-kali open Bo. Maafkan atau gimana? Aku jijik tp aku sayang, aku LG hamil 4 bulan

Minta penjelasan bun dan bunda harus tegas. Wanita manapun pasti sakit klo tahu suami chat cewe lain dan tau kenyataannya terlambat. Feeling istri tuh kuat. Suami mulai coba2, sekali ga ketahuan, 2 kali didiemin lama2 keterusan berani yg lebih. Klo perempuan cuma diem karena gamau ada pertengkaran, aku rasa terlalu omong kosong. Bunda mau seumur hidup menelan rasa sakit tanpa pernah bisa ungkapin? Bener deh itu bakal jd penyakit. Bukannya aku ngomporin tp kita perempuan harus punya prinsip. Aku rasa kita sebagai istri tau batasan menegur suami. Perempuan tuh hanya butuh penjelasan dan perasaannya keungkap semua. Klo udh tau alasan suami ngelakuin itu apa dan berjanji ga ulangin lg kurasa pada tahap awal msh bisa dimaafin. Tp klo berulang terus silahkan tindakan selanjutnya bisa bunda lanjutkan. Inget bun kita menikah untuk bahagia, bukan untuk disakiti

4y ago

Ttp aja bun suami mau di diemin smpe berminggu minggu Ga bakalan minta maaf hatinya sekeras baja 😩😢

Saya setelah melahirkan karena nifas 2 bulan suami saya order perempuan melalui aplikasi michat , dan sudah melakukan 3x pertemuan . Jujur hancur hati saya anak kami pun sudah 3 Tapi dia berusaha menyesali kesalahan dan meminta maaf , Saya pun bingung harus berbuat apa, hancur sehancur nya wanita Tapi setelah saya ikut konseling , ternyata ada enzim di otak pria yg membuat mereka tdak bsa berpikir , saat keinginan sex yg begitu besar , meskipun suami saya bilang hanya melampiaskan nafsu tapi begitu sakit hati ini . Memang sangat menyakitkan , untuk bertahan tapi saya berusaha berdamai dengan diri saya sendiri dulu , semoga saya bisa melewati masa sulit ini dengan cara memaafkan dan bersabar , saya yakin Allah mempunyai rencana yg baik untuk saya dan anak” saya ,. Apakah yg saya lakukan ini salah ? Dengan memaafkan kesalahan suami yg begitu besar ?

bun, mohon saran. suami pernah kirim foto setelah dikerokin karna masuk angin di atas tempat tidur. namun di foto tsb saya menangkap ada sudut yg janggal karna gelap, blur dan sudah saya edit cahaya terang namun hasilnya tidak terlihat jelas. sekilas feeling saya itu foto cewek yg berada di 1 tempat tidur dengan suami, namun posisinya agak berjauhan. setelah saya tanyakan ke suami, dia jawab itu teman laki-lakinya karna dia memang ada urusan kerja dengan teman laki-lakinya itu dan yg kerokin suami adalah rekan kerjanya itu. namun feeling saya, setelah foto itu saya edit cahaya terang sekilas saya melihat ikat rambut cewek di foto itu. menurut bunda, apakah saya harus percaya suami atau feeling saya ? karna foto itu tidak jelas dan sulit dibuktikan kebenarannya

Kalau belum ada bukti jelas misal suami godain cwe lain jangan di sudutkan itu kan aplikasi udah di hapus nya lama. Saya waktu berantem sama suami juga download michat tapi cuma daftar aja sekarang aplikasi masih di hp. Nah itu rasa saya kembali ke jiwa orang nya masing2 ya, kalau setia di meski jauh pun dan ada ksempatan selingkuh akan tetap setia.

urusan michat, mau tanya serius bun suami sya ada sms yg isinya contoh (si A mengirim fotonya) dari michat pas sya liat history nya, dia g prnh download michat, tp ini stelah dia plg dari luar negeri jdi pakek nomer indonesia. kl misalnya dlu diluar negeri dia prnh download trs skrg plg udh g pke nomer itu lg, apa iya bisa sms masuk sendirinya bun?

Coba bicarain baik2 sm suami nya mbak,, tnya apa maunya, mungkin ada alasan atau kesalahan mbak yg mbak nya ngak peka,, atau suami mbak mintak lebih d perhatikan sm mbak nya,, cuman saran aja sih mbk,, hehe

Berdoa dan jangan lupa sholat wajib dan sunnahnya terus bun minta allah saja yg menghukum dan menyadarkan suami bunda. Pasti suatu saat ada masanya kok bun.