Hamil anak pertama

Assalamualaikum bun, saya lagi hamil baru berusia 9w5d sebentar lagi kan ramadhan, mau nanya dengan usia kandungan segitu boleh ikutan puasa apa engga ya, dokter kandungan saya cuma nanya "ibu kuat nahan lapar atau engga" gitu aja bun, sedangkan suami menyarankan untuk mencoba dulu, pengen coba tp takut utun nya kenapa napa bun.

Hamil anak pertama
3 Tanggapan

Ya tergantung pribadi masing2 sih bun. Kuat apa ngga. Krn dibawah 10 minggu msh beresiko besar utk keguguran. Saran saya sih jgn dulu. Saya hamil 13 mgg blm puasa ramadhan ini. Tapi balik lagi dg kemampuan bunda.

Tm 1 tidak dsrankan berpuasa utk ibu hamil bun. Krn janin msih btuh asupan yg ckup utk prkembangannya.

5y ago

Oh gitu, makasih bun☺

jangan bun, tm1 dan tm3 dilarang puasa dl

5y ago

Makasih bun☺