Puasa Ramadhan

amankah untuk puasa ramadhan pada ibu hamil trimester pertama.. skrg usia kandungan saya baru 9 minggu.. mohon pencerahanhya bunda2.

2 Tanggapan

coba konsultasikan ke dokter obgynnya ya bun. karena trimester pertama, ibu bisa kadi bahkan ada yg sering mengalami morning sickness. Gejalanya berupa mual, muntah, lemas, dan pusing. Kondisi ini muncul sebagai bentuk adaptasi tubuh ibu hamil pada awal kehamilan. Nah, mual dan muntah berlebihan bisa menyebabkan dehidrasi. Itu mengapa ibu hamil trimester awal tidak diwajibkan berpuasa😊

5y ago

alhamdulillah, sehat sehat yaaa bun ibu dan calon bayinyaaa🤗

Saya bisa full puasa mbak.. Hehhehe soalnya kata dr. Ketika ibunya puasa ga ga makan, maka janin akan mengambil asupan makanan pada tubuh kita... Tapi tetep kontrol ke obgyn nya.

5y ago

iya mbak.. kayaknya saya juga kuat puasa.. soalnya g pernah yg namanya muntah2, malah bb naek d trimester pertama.. haha.. btw makasih bunda jawabannya