Hpl 20 February, Induksi

Assalamualaikum Bun, saya hari ini sdh HpL tanggal 20 tapi si adek masih anteng aja nih, tadi kontrol semua bagus, dokternya kasi waktu 4 hari, jika blm kontraksi harus di induksi. Sharing dong bunda" yg SDH pernah induksi itu gimana rasanya, jdi kepikiran nih🥲

14 Tanggapan

waktu melahirkan anak prtma saya induksi bun, trus anak kedua lahir normal tnpa induksi. kalau mnrut saya sama aja sakitny bun, kata org kan diinduksi lebih sakit. tapi pas saya rasain sndri, kok sama aja sih. haha 😅 jdi ga prlu khawatir bun, yg paling pnting untk ibu yg mau menghadapi kelahiran itu adalah kesiapan fisik (makan mknan bergizi, banyak minum, cukup istirahat, biar energi full pas menghadapi kelahiran) sama kesiapan mental (bljar refleksi diri, bljar cara pernapasan yg benar, blajr cara mengejan yg benar, perbanyak doa dan minta kemudahan sama Allah)

5mo ago

sudah ada bukaan bun, waktu itu bukaan 2 kalau ga salah. tapi ddj bayi tidak normal jdi dokter menyarankan induksi spya cepat lahir, krna biasany melahirkan anak prtma tuh lama bisa 10-12 jam untk proses pembukaanny sdgkan kalau trlalu lama takutny membhyakan bagi si bayi.

jgn takut bund jgn liat komentar yg aneh” aku jalanin aja kmren pas mau di induksi, pas di induksi ya skit si sakit cm kalo terlalu di pikirin tkt nya gagal induksi atau di induksi berkali” lbh baik pikiran nya tenang, aku di induksi dari jam set 6 pagi sampai jam 12 itu dede nya udh berojol. jd yakinin aja klo kmu bisa lwtin rasa sakit nya biar kerasa cepet😃 manggat bund

saya periksa jum'at malam baru pembukaan satu, sabtu paginya keluar lendir darah tanpa kontraksi. siangnya baru kontraksi tapi ga intens ditunggu sampe maghrib, lepas maghrib ke klinik tapi baru naik pembukaan 2. sampai dibawa tidur ini udah pagi lagu gatau udah naik apa belum pembukaannya .. capek bgt bolak balik klinik sebetulnya .. bingung juga apakah wajar selama ini?

4mo ago

dulu aku anak pertama gitu Bun, 2 hari 2 malem malah. sabar aja bun

aku hpl 24 feb bun beda 4 hari, sama kya bunda dedenya masih anteng ga ngajakin mules, pdahal udah olahraga sana sini makan nanas dll smpe hb sma paksu juga udh dijalanin tpi konpal² aja kontraksinya ga intens, kepikiran bngt ya bun kta orng jga gtu klo induksi sakitnya 2x lipat mules normal, semoga lancar² aja ya bun

4mo ago

blom bun, mulesnya blom intens, masih anteng bayinya juga

saya induksi tggal 16 kmrn bun. usahkan alihkan rasa nyerinya dgn jalan atau gerak bun. jgn lupa makan banyak bun atau makan manis supaya bertenaga, sya kmrn lemes banget krn gk nafsu makan 😅 smpe menggetaran paha saya wkwk pas keluar leganya luar biasa bun😊

Aku hpl 20 februari bun, udah launching 5 februari kemarin alhamdulilah persalinan normal. Sebelum lahiran aku abis CFD jalan kaki 2km trs sorenya jalan ke mall. Nah malemnya main sama suami buang dalem eh langsung kontraksi jam 4 pagi, lahirnya jam 13.36 siang

aku lahiran 2x 22 ny d induksi .. mnurut ku sih sms ajaaa cuma klo d induksi mules ny lbih sering smnit sx d banding mules alami .. pkokny hrus kuat tenaga sma mental buat jalani proses ny sma bnyak brdoa jdi gmpang cpet pmbukaan ny cpet lahir ny ..

dipake hb bun. aku kmrn juga disarankan induksi trus ku kencengin olahraga dan jalan cepat, hb, rencana induksi senin, aku minta undur jumat. selasa aku lahiran normal tanpa induksi. ngeden 3x lahir

lahiran anak ke 2 saya induksi bun tgl 16 kmrn.. rasanya beda sama lahiran anak pertama.. rasa di induksi 2x lebih sakit karna dedek bayi diam saja tidak bergerak mencari jalan keluar..

4mo ago

1 botol gak abis bun... besok ny dsruh pulang

saya pernah induksi sekali krn stuck pembukaan 1 trs rasa nya wow bgt. buat kapok bun..krn kebahisan tenaga ga bisa ngeden trs dsobek😭lahiran ank pertama yg buat trauma