Assalamualaikum bun... Minta Keikhlasan dan doanya

Assalamualaikum bun minta Keikhlasan dan doa nya untuk anak saya..yang sekrng lagi di dirawat karna kadar bilirubinya tinggi sampai 50 😭😭 semoga cpt sembuh diangkat penyakitnya dan di lncarkn segala pengobatan nya amin allah huma aminnn.... Semoga yg mengaminknnya mendapatkan balasan dari Allah SWT

Assalamualaikum bun... Minta Keikhlasan dan doanya
234 Tanggapan

sehat sehat ya dede semoga segera sembuh Aamiin aamiin ya rabbal alaamiin YaAllah 😇 anak aku dirawat di rs karna lahir kritis sepulang dari rs kuning tapi gada omongan dari pihak sana aku mikirnya masa sih anak aku kuning mereka ga ngeh, Alhamdulillah nya anak aku pulang pulang selalu minta susu dan asiku juga banyak dia bangun 2 jam sekali tanpa aku bangunin, bahkan pernah beberapa kali nyusu sampe 2 jam aku ga dilepas beberapa hari kemudian kontrol dan hasilnya anaku kuning cek lab bilirubin nya 13 katanya grgr kurang sinar matahari (karna aku jawab anak aku nyusunya bagus dan kuat minta terus) memang pada saat itu matahari nya kurang bagus mendung terus dan hujan, katanya harus dirawat sehari buat disinar tapi berhubung aku sendiri gak ada suami karna suamiku kalau kerja hpnya ga aktif aku tolak dirawat kata dokternya gpp asal dijemur 30menitan sama susunya jangan stop Harus 2 jam sekali Alhamdulillah sekarang anaku sehat walaupun jadi agak iteman ya dijemur kelamaan😅 apalah pentingnya kulit yang penting sehat

semoga Allah angkat penyakit dedeknya Aamiin. aku dulu gak tau kalo bayi kuning kayak gitu, dulu pas lahiran asiku blm keluar dr malem sampe pagi anakku diem anteng gak nangis kayak anak lain. dikasih nenen blm mau, asiku pun blm keluar. sampe besok pagi dibawa pulang kerumah. anakku tetep anteng aneh apa gak kelaperan ya dan aku baca kalo bayi itu masih dpt asupan makan dr tali pusatnya. jd aku asik sendiri update status bales wa dll. tanpa menghiraukan bayiku. aku jg gak tau mungkin efek babyblues jd masih merasa asing dgn hadirnya bayiku. aku pun pengen asi exlusive. blm kepikiran coba kasih sufor. tapi qadarullah anakku kuning dan ibuku langsung kasih anakku sufor. dan Alhamdulillah anakku normal kembali. aku merasa bersalah saat itu. tapi karna aku jg blm bisa gendong bayiku efek jahitan. :((

waalaikumsalam.. ya Allah tinggi banget 😭 aku tau bgt rasa sedihnya kek apa krna anak aku 2x disinar, pas baru usia 2/3 hari setelah lahir, trus seminggu pulang dr rs masi kuning dimatanya dan lebih tinggi dr yg sebelumnya, akhirnya disinar lagi. alhamdulillah sehat sampe skrg, bgtu juga nanti anak bunda pasti bisa normal, sembuh, ceria, dan sehat buat debay, aamiin ya Allah dan bundanya ttp semangat yaaa...

cepet sehat ya sayang. sabay kuat buatmamanya. dulu anakku post nicu, pas diliat ada kuning dikit di pipi langsung dilab, hasilnya pas itu 12. tapi tetep di sinar selama 24 jam. dulu juga pas udh masuk box cuma bisa liat doang, ga bisa susuin langsung lagi krn klo di ongkat angkat dr box malah ga maksimal katanya yaudah liat aja, dan dijelasin emang nangis terus gpp mungkin krn ga nyaman gituuu

kasianya dedek aku bs merasakan betapabsedihnya 😥😥tetap semangat ya bun. anak ku prnh juga disaranin 3mlam sinar biru. tp aku hny ambl 1 mlm, n ps udg pulang 1 bulan fulll jemur ahirnya smbuh. slma kuning anak ku tetap aktif bun smpe kematanya kuning. skrg Puju Tuhan udh normal bunda brdoa trus dan semangat ya🤗😇

sabar ya bunda...jgn lupa asinya ttp lanjut dikirim ke rumkitnya biar dedek nya jg cepet turun bilirubinya...anaku dlu bilirubinya 15...sdh lemas dan gak mau buka mata...hy tidur aja..tpi alhamdulilah dirawat di rs seminggu sdh sehat dan boleh dibawa plg...nyesek rasanya baru usia 7hr sdh terpisah dg debay...

3y ago

anak saya dulu bilirubinnya 14 jg tidur mulu bund bener2 tidur gapernah nangis di bangunin susah banget.. udah bikin worry banget.. tp dokter bilang gaperlu di rawat disuruh gempur asi sma di jemur dulu..

alhamdulilah terimaksih bunda2 TAP semuanya yang sudah mendoakan anak saya.... alhamdulilah setelah dirawat 5 hari anak saya kembali sehat dan makin suka nyusu.... semoga doa2 baik bunda kembali kepada bunda2 semuanya 🙏😇😇😇😇

semangat bunda🤗🤗🤗 peluk secara virtual. Aku pernah merasakan bagaimana anak bilirubin nya tinggi. sabar dan tenang ya bunda. insya Allah dede bayinya gak kenapa2. insya Allah sembuh diangkat penyakitnya, Aamiin

3y ago

Ciri2 bilirubin tinggi itu cek lab, di klinik atau rumah sakit. Biasanya akan terliat dibagian mata, kulit ketika ditekan akan meng kuning, lidah, telapak tangan. Tapi lebih efektif memang hasil lab. Biasanya dokter/bidan kalau tinggi akan merekomendasikan pengobatan sinar biru

syafakillah ya sayang 💕... aku ngalamin ini wktu usia anak masuk 8 hari 😞 sedih banget ngerasa bersalah.. sabar jgn lupa berdoa alhamdulillah sembuh dan sehat.. skrg udh masuk usia 6 bulan kurang berapa hari menuju MPASI ny.

Waalaikumsalam bund Aamiin Allahumma Aamiin semoga cepet sembuh ya sayang Allah sayang Allah jaga Allah lindungi dde, semoga sehat selalu nak, semangat bund, jangan lupa berdoa sama Allah, semoga dde sm bunda bisa sama" kembali