LEHER BAYI MERAH

Assalamualaikum bun mau tanya sekalian minta saran Apa ada bunda² anaknya seperti saya Leher merah sejak lahir Padahal udh konsul ke bidan ke dokter, udh di kasih salep , tetep kayak gitu bun ?? Gmn ya bun kira² cara nyembuhinnya Kasian aku bun ga tega aku liatnya ???

LEHER BAYI MERAH
335 Tanggapan

Anak saya dulu sampai ada nanah nya bun, alhamdulillah sembuh pake sabun lactacyd, pure baby untuk biang keringet/ruam, bedak salycl.. langsung mendingan bun Oh dan saya dapet saran dari dokter setelah dilesin tunggu kering sebisa mungkin si dedek kepala nya nge dengak ya bun

Dlu anak saya juga begitu bun , tp alhamdullilah ga sampai parah . Wajar aja karena lehernya berhimpitan , tidak dpt udara. Hanya ak olesin baby cream dari cussons alhamdullilah lsg sembuh biasa. Saran saya jgn kasih bedak halus , mlh bikin mnjadii,kcuali obat dari dokter

Bayi ku pas seminggu merah2 lehernya aku bersihin pakai tisu terus di kasih bedak tipis biar kering Kalau habis nenen periksa terus jngan sampai basah atau sisa asi mungkin sampai keleher Yang penting telatn ada bun jaga biar gak basah lehernya Harus sering di cek aja

Anak saya juga gitu bun , sampe muka kaya bintik2 merah dan putih keras2 pula , stlah sya pkai sabun lactacyd baby ya udh bersih muka ama lehernya bun , ngga pernah sya pake salep mma saya saranin tpi sya tkut klo tmbah parah , alhmdulilah udh ilang skrg udah bersih

5y ago

Ngga tau bun , knp ya , cba pkeiin aja trus klo mandi bun , yg sabar aja bun spa tau ntar ilang

Mandinya pkek lactacyd baby aja.. Anakku dlu mlah kulitnya ngelupas ktanya org sni kyk suleten gt gegara popok kbakar tp q gg bgtu prcya gtu2 ehhh mlah kulitnya memerah lgsg ngelupas alhmdlilah 3hr q mnddiin pkek lactacyd sabun cair lgsg kering n gg berbekas.

Bun, mgk ga cocok sama sabun mandinya. Keponakan saya jg beberapa wkt lalu jg spt ternyata dia alergi sabun mandi dan minyak telon. Pas anak saya seusia anak bunda di sekitar pipi dan mulut merah2 parah sama dktr anaknya diksh elocon bun dan ga lama hilang.

Jngan d.kasih bedak dulu bund, kasian. Coba kasih babycream yg ccok buat adek. Saya termasuk orang yg gak pernah mengaplikasikan bedak ke sikecil, alhmdulillah jarang masalah kulit. Asal d.jaga kelembab'an, kebersihan, suhunya. Smoga cepat pulih dek.

Habis mandi ga usah di bedakin ya bunda. Kering aja. Kalo mulai lembab ato keringat.. di lap pake tisu basah. Jgn di gosok bunda, di tul tul gitu aja. Kalo udah basah lagi, di lap pake tisu basah itu juga walo udah kering. Bahan tisu basa kan lembut

Coba ke dsa bun itu keliatany cukup parah, bisa dikasih salep atau obat mungkin dulu anak saya perna tp gak separah itu dan itu cuma disuruh dsanya ditap2 anduk kering bun,pake minyak2an kelapa segala macem malah makin lama sembuh karna lembab trs

itu putih2 apa ya? bedak kan?? lipetan2 pada tubuh bayi jgn dipakein bedak, klo bisa bayi jgn pake bedak diseluruh bagian tubuh.. kalo saya pribadi anak sy lipetan leher gitu dipakein minyak kelapa tipis2 aja.. lembut jdnya dan ga merah apalagi lecet

5y ago

coba pake minyak kelapa bun