LEHER BAYI MERAH

Assalamualaikum bun mau tanya sekalian minta saran Apa ada bunda² anaknya seperti saya Leher merah sejak lahir Padahal udh konsul ke bidan ke dokter, udh di kasih salep , tetep kayak gitu bun ?? Gmn ya bun kira² cara nyembuhinnya Kasian aku bun ga tega aku liatnya ???

LEHER BAYI MERAH
335 Tanggapan

Bayiku tadinya gitu.. bahkan cuma merah biasa. Disuruh kasih baby oil ma bidan eh malah ruam parah. Akhirnya aku stop pemakaian apa2. Cuma 2 kali sehari aku bersihin pakai air hangat, kapas atau waslap. Abis itu dikeringkan. Udah. Sekarang sembuh

Maaf bunda golongan darahnya ap? Cz anak qu jg dlu begitu. Anak qu gol darah ny O.jd g boleh makan/ minum susu sapi( formula yang dr susu sapi) Anjuran dok.pake susu soya alhamdulilah sembuh .smpe sekarang ankqu konsumsi susu soya

jangan kasih bedak bun, anak saya juga gitu karena gemuk lehernya lipetan merah semua 😂 saya pakai baby oil aja atau baby lotion baby, awal2 dulu saya kasih bedak eh malah makin parah, jadinya skrg saya gak pernah pakai bedak lagi

Dulu anakku juga gitu bun, lebih parah malah sampe ke lipatan 2 tangan&selangkangan merah.. Pakein minyak kelapa/kletik aja bun, itu kan bahannya alami, jadi aman banget.. Anakku dulu pake itu aja yg rutin, alhamdulillah sembuh bun..

Anakku pas lahir emng dikasih bedak sm bumer didaerah pipi dan selangkangan hasilnya merah2 besar. Setelah pindah dr rumah bumer bedak nya di stop, dijemur sebelum mandi dan di mandiin pake sabun antiseptik alhamdulillah sembuh bun.

BIG NO bedak bun. dlu anak pertama saya sempat begini. saya kasih salep diaper rash merk pigeon 3 hari sembuh. jaga suhu ruangan agar tetap sejuk dan bersih. baju dedeknya jg perhatikan bun jgn smpe yg berbahan tdk menyerap keringat

Klo mandi sabunnya diganti lactacyd baby bun, pastikan bagian lipatan2 dikeringkan dgn baik & benar. Sering2 dibersihkan lehernya klo keringatan sama abis nyusu, itu kyagnya biang keringat. Pake lactacyd baby insyaallah sembuh.

Jgn dibedakin dlu bun, jgn smpai basah bagian area leher, kalau bsah kena keringat atau hbs mandi harus dikeringkan benar2. Keponakan saya jga gt, tapi setelah berobat dikasih salep NISAGON, Alhamdulillah sembuh.

Krn keringat itu bund.bayi kan lehernya msh berlipat2,jd ga ad udara yg msuk akhrnya lembab n iritasi.klo anakki dlu sih cm aq angin2kan aja kdng.kpalanya agak aq keatasin gitu smpe lehernya keliatan.trus duduk2 dteras pagi2

Hallo bunda bisa pakai Natura Spray itu cocok sekali buat kulit bayi yang sensitif anakku juga pakai bun, bisa di pakai buat ngilangin biang keringat jg, di pakai buat bundanya jg bisa aman untuk bayi sampai orang tua bunda